第三监督检查室:

严把“三关” 推动巡视反馈意见

整改落实落地

 

根据省委《中共黑龙江省委关于加强巡视整改的意见》和市纪委《关于落实<黑龙江省巡视巡察机构与纪委监委有关部门建立协作配合机制办法>任务分工》的要求,第三监督检查以做好巡视“后半篇文章”为目标,督促整改落实持续发力,不遗巨细推进省委第八巡视组反馈意见整改工作。

一是严把“部署关”,举好“指挥棒”。第三监督检查室参加省委第八巡视组巡视鸡东县情况反馈会议后,立即学习领会会议精神和要求,研究如何开展巡视整改监督工作,及时与鸡东县委联系沟通,要求迅速组建工作专班,进一步明晰“改什么”“怎么改”,定准坐标、指明方向,引导鸡东县委切实增强落实整改任务的自觉性。

二是严把“监督关”,提升“驱动力”。第三监督检查室切实担负起整改监督责任,多次联合市委巡察办针对省委巡视反馈指出的4个方面42个问题的整改落实情况进行全面的实时监督检查通过参加鸡东县委巡视巡察专题民主生活会、听取汇报实地调研等方式,强化近距离、可视化督导,有力增强整改外部推力

三是严把“审核关”,细耕“责任田”。第三监督检查室从整改措施是否符合实际等10个方面,对鸡东县委报送的巡视整改报告、台账、清单等进行了细致的审核,形成了5个方面6条问题的审阅意见,审核向社会公开的《巡视整改阶段进展情况的通报》,提出口头、书面审阅意见共4次,修改意见13条鸡东县委完善后的整改材料按时上报省巡视办。目前,鸡东县委已完成40个问题的整改工作,完成率95%,整改效果显著。

 

 

 
发表时间:2021-01-12
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口