密山市纪委监委严查“跑线车”守护“生命线”

“网吧、饭店、歌厅、市场、游泳馆、药店……不分哪个场所、不论哪种行为、不管是谁,凡是落实疫情防控举措不力的,发现一起惩处一起,绝不姑息迁就。”

监督就要细致,务必严密筑牢“防护墙”

面对严峻复杂的疫情形势,密山市纪委监委班子成员亲自带队,不打招呼、不定路线,用“走流程”的方式对市区内的7个公路疫情防控卡点进行了“体验式”监督检查。

1月14日晚,在对七密公路疫情防控卡点进行监督检查时,发现一台别克商务车在距离卡点300米处,将4名乘客及行李箱卸在路边后,迅速调头向七台河方向驶去。经过初步调查,“跑线车”司机为逃避卡点检查,将4名从哈尔滨准备进入密山境内的外地返乡人员卸在路边,然后4人步行穿过卡点由密山车辆接应回市区。

检查组迅速将疑似非法营运车辆及密山市内前往接应车辆线索移交公安交管部门进行调查、处理,并责令卡点工作人员针对返乡人员进行集中管控,并按照疫情防控相关规定进行处置。

担当就得无畏,务必守好边境“生命线”

“我们后退一步,危险就可能离群众更近一步,我们没有理由退缩。”督导检查组成员说。

密山市域内国境线漫长,打击边境走私、偷渡、越境任务艰巨。2021年1月9日,密山市纪委监委审时度势,成立4个边境督导检查组和1个巡回检查组,克服路途遥远,风雪交加等困难,细化工作任务后又增设5个检查组,实现了对266公里边境线上26个边境卡点的监督全面覆盖,全方位覆盖。仅用7天时间,检查组的脚步已经遍及边境线的每一寸土地。

截至目前,检查组已沿边境线累计开展督导检查101次,发现值班配备、上下湖、渔获物登记等问题52个;向责任单位提出整改意见11个,并督办整改情况。

时间就是生命,务必迅速布设“监督网”

密山市纪委监委动手早、起步快,2020年12月14日,召开疫情防控动员部署专题会议,迅速将工作重心转移到疫情防控督导工作中。共抽调68名纪检监察干部成立15个督导检查组,配备15台专用车辆,采取随机式、地毯式、循环式、交叉式相结合的方式对辖区内边境疫情防控卡点、农贸市场、商场超市等场所开展消杀和人员管理,对医疗机构院内感染防控等工作落实情况进行全方位督导检查。疫情防控“监督网”在极短时间内布设完成,并发挥效用。

截至目前,共开展监督检查604次,发现防疫物资种类不齐全和整理存放不规范、预检分诊点物表消毒记录缺失等问题351个,情况反馈并提出意见建议3个,提出整改意见并督促整改问题90个。(密山市纪委监委)

 
发表时间:2021-01-16
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口