严查!“白事”不简办,百人来聚餐

鸡东县公路管理站退休人员胡某某,因拒不配合疫情防控工作,造成恶劣影响,受到党内严重警告处分。

恒山区红旗乡合作村党支部书记、村委会主任赵某某,因对疫情防控工作监管不到位,该村村民夏某等7人聚众赌博。赵某某受到党内警告处分。

麻山区麻山镇吉祥村党支部书记葛某某,因对疫情防控监管不力,“五有一网格”防控措施流于形式,该村2名居家隔离人员私自外出、与他人聚餐。葛某某受到党内严重警告处分。

滴道区兰岭乡新立村村民孙某某(党员),违反“红事”一律停办、“白事”一律从简规定,违规操办丧事,百人聚集用餐造成恶劣影响。滴道区纪委监委已对7名相关责任人员启动问责程序。

近期,我省多地出现新冠肺炎疫情并进入紧急状态。鸡西市、县两级纪委监委聚焦防疫重点,成立32个督查组开展明察暗访,精准有效开展监督,压紧压实疫情防控四方责任。

截至目前,督查组共走访村屯353个(次),商超、宾馆、药店、医院、诊所、宗教、养老、殡葬等重点场所1531个,检查隔离户61个。实行常驻式蹲点、拉网式督查,实现全覆盖。

 

督查组对进口冷链管理、卡点管控、返乡管控、严控聚集性活动、红白喜事管理、人员密集场所管控、严防聚集性感染等8个方面,开展明察暗访、监督检查,发现防控人员防控意识不强、村屯卡口流于形式、应急预案可操作性不强等156个问题。对执行防疫要求不严的17家商超、12家药店、4家娱乐场所、1家浴池责成相关部门作出停业整顿处理;对违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等违纪违法问题,严肃查处。(市纪委监委宣传部)

 
发表时间:2021-01-26
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口