麻山区纪委监委 | 宣传接地气 防疫暖民心
 
 


“宁把自己灌醉,也不参加聚会;回家是冒险,钱包会变扁;过年留当地,亲情不会减;亲戚不走,来年还有,……”

连日来,带有东北乡土气息的防疫顺口溜在鸡西市麻山区麻山镇的各个村屯回荡,党群工作者们带着小喇叭走街串巷,号召村民做好疫情防控的同时,动员在外家人就地过年。和谐押韵的小段子和质朴洪亮的朗诵声,吸引了不少居民探头聆听,连声叫好。

 

面对近期我省疫情的严峻形势,尤其是林口县出现无症状感染者,麻山区作为鸡西西大门,与林口毗邻,防控压力增大。麻山区纪委监委加大疫情防控监督力度,在对党员干部履职不力、不作为、慢作为严肃追责问责的同时,及时提出意见和建议。麻山镇党委按照区纪委监委提出的工作建议迅速行动,动员各村村干部动脑筋、想办法,将疫情防控要点编成顺口溜,把疫情防控讲得浅显易懂,群众听了也容易记住内容,明白了当前疫情防控的总体形势,深受农民群众欢迎,在防疫宣传工作中发挥了很大作用。

 

各村除了通过小喇叭、微信群、抖音小视频播放自编“顺口溜”外,还张贴宣传标语、悬挂横幅、印发宣传材料等多种形式进行宣传,采取群众喜闻乐见的方式,动员群众主动参与到防疫宣传工作中来,全力打赢疫情防控阻击战、持久战!(麻山区纪委监委)

 
发表时间:2021-01-26
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口