城子河区:9家被停业整顿的商铺开业了

“经过三天停业整顿,四家药店防疫物资储备、扫码测温执行、店内消毒和员工健康管理等情况已符合防疫规范要求,允许继续营业。”在对不符合规定被关停的商服企业“回头看”后,城子河区市场监督管理局向督查组进行信息反馈。

112日以来,城子河区纪委监委组成四个督查小组,按照九查九看督导检查工作内容迅速进入角色。在检查过程中,发现个别药店防疫四宝落实不到位、顾客进店不做扫码提醒、从业人员未佩戴口罩、消毒记录不完整等违反防疫规定的行为;还发现一家浴池未履行防疫规定,擅自开放洗浴大厅,部分洗浴人员逗留。督查组立即启动预案,向区防疫指挥部报告,并联系相关主管单位对违反规定的商服场所进行停业整顿,约谈经营主体责任人。

截至125日,区纪委监委督查组共发现人员聚集等方面问题59个,约谈两乡党政主要领导干部3人,全区通报批评2人,提出合理化建议11个,有关部门停业整顿不遵守防控规定商户41家。

目前,经过对这些问题的“回头看”,已有9家被停业整顿的商铺重新开业,有效形成督查+通报+约谈+回头看的疫情防控长效机制。(城子河区纪委监委)

 
发表时间:2021-02-01
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口