驻市卫健委纪检监察组:整改!发热门诊易聚集

 

“患者挂号、就医、取药等区域与发热门诊相通或不设发热门诊;只设一间留观室,不能满足疫情防控要求;过渡病房与院长办公室相通,没有物理隔离;进出医护人员也不做防护要求.....卫生医疗系统的防疫安全至关重要,对发现的问题必须及时纠正和整改,坚决护航疫情防控工作。

面对我市周边地区疫情的严峻形势,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组立即督促并与市卫健委及所属单位成立联合督导检查组,对三县(市)六区卫生医疗系统开展疫情防控工作督导检查。

督导检查组先后走访全市13家二级以上医疗机构、31家基层医疗卫生机构、9家疾病预防控制中心以及14个集中隔离场所堵塞防控漏洞,重点对首诊负责、预检分诊、发热门诊、感染控制、核酸实验室建设以及基层医疗卫生机构发挥哨点作用等进行督导检查,积极指导各县(市)、区提高四早敏感性。

每到一家医疗机构,督导检查组都会以患者身份暗访挂号就诊流程,发现部分医疗机构预检分诊处存在人员聚集、发热门诊设施不满足规范要求、过渡病房医护人员防护装备不符合防护要求等7个共性问题,以及部分医疗机构首诊负责制落实不到位、发热患者未经核酸检测就离开医院、预检分诊工作制度及流程不符合规范等8个个性问题。

督导检查组对存在的问题,提出整改意见,立行立改,确保全市疫情防控措施落实到位。(驻市卫健委纪检监察组)

 
发表时间:2021-02-01
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口