密山市纪委监委 边境严督查,防疫堵输入

114日,密山市纪委监委疫情防控督查组发现兴凯湖管理委员会联防联控领导小组成员范某,无视疫情防控纪律,在大杏树边境防控卡点只有其一人值守的情况下擅自离开,导致该巡防区域和执勤岗位长时间无人值守。经研究决定,对范某给予严肃处理,并进行实名通报。

121日,督查组发现兴凯湖水产养殖有限公司原24队卡点处有多条车辙贯穿至兴凯湖湖面,存在入口封堵不严的防疫隐患。同时发现2名渔民(夫妻)驾驶三轮车由双山头卡点下湖打渔,在24队封堵口上岸的违规作业事实。密山市纪委监委立即采取措施,督促该公司立行立改,完善卡点封堵,并设置警示牌,对无视疫情防控纪律,铤而走险的渔民作出取消冬季生产作业证、取缔在兴凯湖生产作业资格的处理决定。

密山市作为边境城市,冬季防止走私白鱼、偷渡、越境,彻底封堵境外输入渠道是疫情防控的重中之重,密山市纪委监委加大对边境口岸的督导检查和巡回检查力度,实现了对266公里边境线上26个边境卡点的监督全面覆盖,以铁的纪律查缺补漏,夯实生命堡垒。

51天的监督检查工作中,密山市纪委监委对边境卡点检查28次,发现71个疫情防控措施落实不到位问题,已全部整改,问责6人。(密山市纪委监委)

 
发表时间:2021-02-23
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口