市纪委监委第七审查调查室:深入学习贯彻落实市十三届纪委六次全会精神

室外春寒廖峭,室内研讨热烈。鸡西市十三届纪委六次全会胜利闭幕第二天,第七审查调查室全员迅速围绕全会精神交流收获:作为纪检监察干部,应当自觉修炼“三力”,以更高的标准和要求守护好初心,争当表率,为全面建设社会主义现代化新鸡西提供坚强保障。

以“理论学习”来提升政治判断力。通过学习全会精神,第七审查调查室全员认为,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,就要深刻理解、准确把握思想精髓、精神实质、核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导纪检工作,并经常对标对表,及时校正偏差,始终保持工作的正确政治方向,工作起来才能更有主动性。作为纪检监察干部要深刻认识腐败问题的政治本质和政治危害,自觉担负起管党治党的政治责任,在实际工作中,要把政治判断力体现在对案件变化的把握上,对不守党的政治纪律和不讲政治规矩的问题线索一查到底。

以“四个意识”来提升政治领悟力。通过研讨全会精神,第七审查调查室全员认识到,作为一名纪检监察干部,要带头牢固树立这四个意识,始终保持政治上的清醒和立场上的坚定,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持执纪者必先守纪,执法者必先守法,律人者必先律己为政治标准,结合工作职能职责,不断深化四个意识的思想自觉、政治自觉、行动自觉,围绕中心工作思考、谋划、推进工作,善于透过业务看政治,善于从政治上考量、审视和解决问题,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。

以“两个维护”来提升政治执行力。就贯彻落实全会精神,第七审查调室全员表态,坚持把全会提出的新要求、新目标联系到审查调查工作中,坚定不移推进全面从严治党,保障审查调查中一言一行合规合纪合法。第七审查调查室负责人表示,我们一定把忠实履行党章和宪法赋予的职责贯穿于审查调查全过程,严肃查处侵害人民利益的违纪违法问题,坚持“惩前毖后、治病救人”原则,加强审查调查中思想政治工作,全面提高审查调查工作质效。(第七审查调查室)

 
发表时间:2021-02-23
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口