市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组 强化三抓三促落实全会精神

市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组全面贯彻落实十三届市纪委六次全会精神和市委提出的重塑鸡西政治生态“十个绝不允许”要求,以“三抓三促”为措施,推动各派驻单位重塑政治生态形成共鸣。

抓教育,促进廉政建设“知与行”。指导派驻单位深入学习领会和贯彻落实十三届市纪委六次全会精神和重塑鸡西政治生态“十个绝不允许”要求。督促派驻单位党委(党组)严格落实从严治党主体责任和“一岗双责”,坚持廉政学习与警示教育并行,参加各派驻单位党委(党组)理论学习中心组学习会和基层组织生活会,运用监督执纪“第一种形态”抓早抓小、提醒告诫,形成了派驻单位重教育、明责任、促行动的良好工作格局。

抓监督,促进纪律规矩“防与改”。坚持疫情防控监督与驰而不息纠治“四风”相结合,推进派驻单位正风肃纪,把问题解决在萌芽状态。春节期间,派驻纪检监察组深入市融媒体发展中心等派驻单位6次,暗访节日前、中、后的四风防疫等情况,年三十晚上深入融媒体电视转播台等10余个一线工作点,全覆盖明察暗访,为派驻单位过一个安全、稳定、廉洁的春节提供保障。

抓整治,促进政治生态“修与塑”。深入各派驻单位参加2020年度领导班子民主生活会,与基层领导班子开展思想交流和相互批评,对照于金才、李洪祥、孔令宝等违纪违法案件举一反三,明确认识鸡西政治生态不仅需要修复,更要重塑;深刻领会约法三章”“十个绝不允许要求并对照查摆;指导派驻单位开展机关作风整顿和民主生活会问题整改,进一步规范和监督党员干部特别是领导干部的思想和行为,全力营造派驻单位海晏河清的政治生态。

 
发表时间:2021-02-23
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口