虎林市:以学促行 以学促干

扎实推动全会精神落地生根见效

 

中央、省、市纪委全会召开后,虎林市纪委监委在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,扎实开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻活动,推动各项工作开好局起好步。

深学细悟筑牢思想根基。领导率先垂范带头学。第一时间召开常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市纪委全会精神,认真研讨,研究贯彻落实意见,做到先学一步、学深一层。支部精心安排跟进学。通过集中培训、组织宣讲、领导督学等方式开展多元化学习活动,切实把全会精神内化于心、外化于行,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。全员持之以恒自主学。开展学原文、悟原理自学活动,带着问题学、带着想法学、从调研中学,把一个一个问题理出来,把一项一项任务研究好,学会从更多角度来思考和开展工作,选好课题去攻克。

媒体融合提升宣传力度。加大宣传力度。利用市纪委监委门户网站将中央、省、市纪委全会报道置顶网站首页,并附有详细的解读文章、图说图解等资料,达到“一目了然”的效果。通过“清风虎林”微信公众号推送全会精神,做到随时能看、随手就学,并引导其他系统干部关注全会内容。提高宣传热度。利用开展疫情防控常态化监督之机,深入基层、深入群众带头宣讲,以发放宣传资料、面对面交流等形式,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,扩大覆盖面和影响力,迅速在全市掀起学习全会精神的热潮,确保全会精神宣传到位、领悟到位。拓展宣传深度。组织全市党员干部利用“学习强国”APP,完成中央纪委全会精神专项答题。深化与市融媒体中心的合作,挖掘纪检监察工作中的亮点新闻积极推送,共同探索和创新多样化的纪检监察宣传工作模式。

笃行实干推动落实见效。以“任务单”为抓手。结合虎林实际,将中央、省、市纪委全会部署的任务逐项细化分解、责任到人,形成任务明晰、责任明确、上下联动、齐抓共管的工作格局。从“小切口”求突破。探索实践分领域整治模式,按照一个领域一个系统分类有序整治的思路,通过拉网式排查聚焦重点、全方位体检精准定位、微创式手术切除病灶、跟踪式诊疗广谱抗菌,全面部署,渐进推进,不断在关键领域、薄弱环节取得有效突破,不断“创亮点、树特色、上台阶”。以“铸铁军”强保障。以更高标准、更严要求加强自身建设,深入开展“严整改、促提升、做标杆”机关作风整顿活动,锻造“形神兼备”的纪检监察铁军,绷紧弦、鼓足劲,以良好的精神状态,确保各项工作抓紧、抓好、抓实、抓出成效。

 
发表时间:2021-02-23
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口