驻市人社局纪检监察组:

深入贯彻落实市纪委全会精神

着力推动全面从严治党不断向纵深发展

 

27日,为深入贯彻落实市纪委十三届六次全会精神,市纪委监委驻市人社局纪检监察组迅速召开会议,学习贯彻市纪委全会精神督促市人社局党组春节前要结合本单位实际疫情防控工作要求,以一定方式深入学习贯彻全会精神,做到学深、学透、做实,推动市人社局全面从严治党向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

一是加强学习,提高认识,增强贯彻落实市纪委全会精神的行动自觉。驻市人社局纪检监察干部近期要把学习市委常委、市纪委书记、监委主任杨国利同志在十三届六次全会上的讲话精神摆上突出位置,纳入重要日程,结合精神实质,明确部署要求,指导思想,推动自身工作。督促局党组组织市人社系统党员干部深入学习市委书记于洪涛同志在市纪委全会上的讲话精神,深刻学习领会市委常委、市纪委书记、监委主任杨国利同志在市纪委全会上的工作报告,掌握精髓和要义。把学习宣传活动落实到每个部门、每个支部、每名党员干部、每名公职人员。进一步提升全局党员干部和公职人员的廉洁意识、自律意识、服务意识,不断增强干事创业的信心和担当作为的勇气。

二是凝心聚力,结合实际,谋划制定驻市人社局纪检监察组工作要点。驻市人社局纪检监察组要以习近平新时代中国特色社会主义指导,深入落实市委常委、市纪委书记、监委主任杨国利同志在市纪委全会上的讲话精神,结合自身实际,制定市纪委监委驻市人社局纪检监察组2021年工作要点,切实加强政治监督,推动市人社局党组提高政治站位,立足党和国家事业大局,自觉树立“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”,推动人社系统政治生态建设持续好转。

三是锤炼品格,勇于作为,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。市人社局纪检监察组要按照全会报告要求强化自身建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,知责于心,担责于身,履责于行。培养敢于斗争,善于斗争的精神,扎实开展业务培训,规范纪检监察制度秩序,打造高素质,勇当担,专业化纪检监察铁军,进而发挥监督保障执行,促进完善发展作用,推动“六稳”“六保” 任务,在人社系统顺利实施提供坚强保证。

                    

 
发表时间:2021-02-23
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口