驻市司法局纪检监察组

认真学习十三届市纪委六次全会精神

 

日前,驻市司法局纪检监察组认真学习十三届市纪委六次全会精神,通过通读市委常委、市纪委书记、市监委主任杨国利同志所作的工作报告原文、做学习笔记的方式,深入领会全会精神实质。在今后工作中将认真贯彻落实全会精神,做好三方面工作。

一是强化政治监督。聚焦“两个维护”,深化对上级重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,督促被监督单位切实落实主体责任、“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”,细化派驻监督思路,探索实施精准监督方式方法。

二是重点开展专项监督。聚焦政法队伍整顿工作,开展重点监督。深入开展中央八项规定精神及其实施细则落实情况,公务接待、公车管理、发放津贴补贴或福利、公务差旅费等专项检查,深挖问题线索。

三是务求监督实效。把握好、运用好“四种形态”,认真做好问题线索处置工作。督促被监督单位做好政治生态考核、巡察工作的“后半篇文章”,聚焦标本兼治,严肃查处违纪违法案件。规范用好纪检、监察建议书,推动问题整改到位,着力优化被监督单位政治生态。

 
发表时间:2021-02-23
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口