驻市委办纪检监察组:前移监督关口

开展集体廉政谈话

近日,驻市委办纪检监察组对市委办、市委政法委、市委政研室、市委机要和保密局等5个驻在部门32名新提拔和职级晋升干部开展了集体廉政谈话。

会上驻市委办纪检监察组组长从三个方面作了集体廉政提醒谈话:坚定政治立场。要牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步坚定理想信念,自觉加强党性修养,在严肃认真的党内政治生活中不断锤炼党性。二要加强纪法学习。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章党规党纪,补足精神之钙,增强纪律规矩意识。加强《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规的学习,将纪律规矩意识挺在前。三要坚守廉洁自律。以于金才、周春雁、孔令宝等违纪违法典型案例为警戒,认真落实廉洁从政各项要求,严格遵守“十个绝不允许”,注重“八小时”以外的行为规范,净化自己的朋友圈,习惯在派驻纪检组“探照灯”下工作和生活,努力在新岗位上展现新作为、创造新佳绩。

会上,大家纷纷表示,以职务提升和职级晋升为契机,以更饱满热情、更负责态度,勤奋工作、牢固树立使命意识、纪律意识、责任意识,强化学习、勇于担当,努力在新的岗位上廉洁自律、履职尽责,发挥好表率作用,不辜负组织的信任与期望。

 

 
发表时间:2021-03-15
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口