驻市委组织部纪检监察组

筑牢三道“防火墙” 规范干部考察行为

 

驻市委组织部纪检监察组找准“聚焦点”,紧盯关键环节,筑牢三道“防火墙”,进一步规范干部考察行为。

坚持思想教育,筑牢“心理防火墙”。驻市委组织部纪检监察组积极组织党员干部学习党的政策法规,提高思想认识;通过党课辅导、任前谈心谈话等形式,及时了解领导干部思想动态;系统开展姜国文、孔令宝案件警示教育活动,以案为鉴,切实提升党员干部拒腐防变能力。

紧盯关键环节,筑牢“考察防火墙”。纪检监察组充分运用动态清单监督模式,围绕干部考察的关键环节事项实施靶向监督,从干部考察程序启动之初,要求各干部科室进行报备,再由纪检监察组选定某个考察组全程跟踪监督,紧盯干部考察的关键环节。对考察组成员是否履行回避情况、是否严格遵守考察程序、是否严格执行工作纪律等进行严格监督,发现问题及时提醒或制止,确保考察事项依纪依法依规进行。

加强制度建设,筑牢“制度防火墙”。纪检监察组会同市委组织部制定下发了《市委组织部保密制度》《市委组织部考察工作纪律“八不准”》《市委组织部工作人员行为规范》等,从严守工作秘密、考察工作纪律、工作人员行为等方面提出了明确要求,规范了组工干部行为,树立了组工干部良好形象。

 

 
发表时间:2021-03-15
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口