十二届省委第九轮巡视完成进驻(附组长名单、联系方式)
 

  截至3月10日,十二届省委第九轮巡视11个巡视组完成对19个地方、单位的进驻工作,十二届省委第九轮巡视全面展开。

  经省委批准,十二届省委第九轮巡视对哈尔滨市,齐齐哈尔市龙沙区、建华区、铁锋区、昂昂溪区、富拉尔基区、碾子山区、梅里斯达斡尔族区、讷河市,伊春市伊美区、乌翠区、友好区、金林区、汤旺县、丰林县、大箐山县、南岔县等17个地方开展常规巡视;对全省监狱系统开展专项巡视巡察省市(厅)上下联动;对全省供销合作社系统开展巡视巡察“回头看”省市县上下联动。

  近日,被巡视地方、单位分别召开巡视工作动员会。会前,各省委巡视组向被巡视地方、单位党组织主要负责人传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第八轮巡视情况综合汇报时的讲话,通报了有关工作安排。会上,各省委巡视组组长对做好巡视工作提出要求。

  各被巡视地方、单位党组织主要负责人表示,要以接受此次省委巡视为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合省委巡视监督。

  根据要求,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,落实十九届中央纪委五次全会、省委十二届八次全会、十二届省纪委五次全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡视党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题。开展常规巡视的巡视组将重点监督检查被巡视地方落实党的理论路线方针政策、中央重大决策部署和省委要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。开展全省监狱系统专项巡视巡察省市(厅)上下联动的巡视组将重点监督检查省监狱管理局党委贯彻落实党中央关于监狱工作重大决策部署和省委要求情况,重点敏感领域权力运行情况,廉政风险防控情况,纪检监察机构履行监督责任情况,领导班子和干部队伍建设情况。开展全省供销合作社系统巡视巡察“回头看”省市县上下联动的巡视组将重点监督检查省供销合作社党组落实整改主体责任情况,纪检监察机构落实整改监督责任情况,省供销合作社突出问题整改落实情况,专项整治重点内容发现新问题情况。

  巡视期间,设专门值班电话、邮政信箱。根据巡视工作条例规定,开展常规巡视的巡视组主要受理反映被巡视地方党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,人民法院、人民检察院党组主要负责人,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访;对省监狱管理局党委开展专项巡视和对省供销合作社开展巡视“回头看”的巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。受理范围重点是关于上述领导班子和领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。受理信访时间以巡视公告为准。

  (李明慧)

  


 
发表时间:2021-03-16
新闻来源:黑龙江省纪委监委网站
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口