驻市委组织部纪检监察组落实落细监督工作

 

十三届市纪委六次全会之后,驻市委组织部纪检监察组立即深入负责监督的六家单位,传达会议精神,督促开展党风廉政建设,推动全面从严治党落地生根。

以“落实主体责任”为重点,强化政治监督。与被监督的六个单位的33名处级干部签订《全面从严治党责任状》,并督促被监督单位主要领导、班子成员与分管处室分别签定责任状,切实将党委(党组)主体责任和班子成员一岗双责落实落细。

以“集体廉政谈话”为抓手,强化作风监督。组织被监督单位的139名党员干部开展集体廉政提醒谈话6场次。以保持政治定力,增强学习意识,打好警示教育的预防针;加强作风建设,增强底线意识,架起廉政建设的高压线;秉公廉洁用权,增强监督意识,筑牢反腐倡廉的防腐墙;严守纪律规矩,增强责任意识,织好政治生态的修复网四项要求为重点,强化作风监督。

以“修复政治生态”为目标,强化纪律监督。倡导市委组织部、市委宣传部、市委网信办、市委编办、市委党校和市融媒体发展中心268名党员干部签定《严格遵守十个绝不允许承诺书》。以修复鸡西政治生态为目标,提示警醒广大党员干部坚守底线、勿越红线、远离高压线。(市纪委监委驻市委组织部纪检监察组)

 
发表时间:2021-03-26
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口