市纪委监委第三监督检查室:全面督查 确保专项扶持资金使用不走样

 

近日,市纪委监委成立督查组,对我市近年来 8个省级示范奶牛场和两牛一猪项目进行督查。对督查中发现的某公司奶牛示范场项目骗取专项资金问题,责成公安机关立案侦办,目前,犯罪嫌疑人已被逮捕。

此次专项督查由市纪委副书记、监委副主任亲自带队,市纪委监委第三监督检查室、市财政局、市农业农村局等相关单位共同协作,督查的重点是:土地利用、环评标准、免疫手续是否齐全,厂房设施是否按要求投建,资金兑付与实际喂养情况是否一致,有没有弄虚作假套取扶持资金等方面。

 

督查组与三县(市)以及鸡冠区、城子河区纪委监委上下联动,通过调取资料、现场查看、询问知情人等方式,对项目申报、建设、验收、资金使用等环节进行全面核查,对发现的问题现场反馈整改、线索按程序移交处置。同时,采取“回头看”的方式对8个申报的项目、7000余万元专项扶持资金使用情况进行了复查,切实做到监督检查无死角”“全覆盖

“在专项督查工作中,监督检查人员一手抓核查,一手抓服务,通过督查,进一步掌握了产业扶持政策落实中存在的问题,并采取有效措施督促整改。同时,对经营有困难的养殖企业,组织当地政府和职能部门与其进行对接,立足市场、企业等具体实际情况,帮助企业解决实际困难。”相关负责人介绍。(市纪委监委第三监督检查室)

 
发表时间:2021-03-31
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口