疫苗接种正当时,专项督查促规范

——市纪委监委第一监督检查室开展新冠肺炎疫苗接种工作专项督查

 

“这个接种点位每日计划接种多少人次?实际接种多少人次?”

“疫苗接种后有明显的不良反应吗?”

“新冠肺炎疫苗如何储存?”

近日,市纪委监委第一监督检查室主动靠前监督,围绕当前疫情防控重点,对虎林市新冠肺炎疫苗接种工作开展情况进行专项督查。

 

 

在虎林市疫情防控指挥部,督查组通过听取汇报、查阅资料等方式,对目标人群的摸底情况、重点人群的接种情况以及接种过程中存在的问题等进行全面督查。

接种现场,督查组对疫苗接种点位设置、接种人员培训和资质、疫苗储存条件、接种后不良反应监测、异常反应医疗救治保障以及受种人员登记等方面进行了“再监督”。并同步检查了公共场所扫码测温、场地消杀、口罩佩戴等疫情防控措施的落实情况。

 

 

在随机抽查的3个疫苗接种点,疫情防控措施扎实规范,接种工作安排科学合理,医务人员对每位受种者均进行健康询问、接种禁忌核查、接种告知等,并签署知情同意书;疫苗管理严格规范,相关登记及冷链工作记录完备;消毒、观察隔离和医疗废物处理规范;接种者秩序井然、状态稳定。

 

 

督查组根据督查情况,现场提出建议:各机关单位工作人员要发挥模范带头作用,做好疫苗接种的正面宣传,优先照顾社区居民群众;相关单位要全面做好疫苗接种统筹协调和技术监督工作,保障接种效率。同时,要求虎林市严格落实疫情防控“四方责任”,稳定推进接种进程,做好疫苗接种安全性观察和异常情况反馈工作,使新冠肺炎疫苗接种真正惠及于民。(市纪委监委第一监督检查室)

 
发表时间:2021-03-31
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口