鸡西市委第八巡察组向市煤管局党组反馈巡察情况

 

 行业监管责任缺失

 人浮于事现象较重

 

2021223日,市委第八巡察组组长孙德成、副组长李林、李作群,向市煤管局党组书记洪春生和党组领导班子反馈了巡察情况,洪春生主持会议并作表态发言。

问题:行业监管责任缺失对个别煤矿整改审核验和收开工现场审核把关不严,对之前检查验收时存在的问题现场复查流于形式;煤矿关闭不彻底,部分矿井未按规定填平场地;执法裁量宽泛畸轻,个别执法卷宗仅对煤矿处罚,未按规定对主要负责人进行处罚、责令其停止作业、停产整顿;行政处罚程序违法,没有依法对执法相对人进行听证告知;存在机构闲置,人浮于事问题履职缺项,尽责乏术;按照改革后“三定方案”所定职责,有的科室有多项工作未开展;混编混岗,技不配位现象严重,多名无执法资格人员承担监察执法工作。

建议:要强化党的领导,确保党的政策法规执行到位,要坚定不移贯彻执行中央和省市委决策部署,多措并举、攻坚克难,确保各项煤炭安全监管工作落到实处;要科学设定机构,加强队伍建设,强化体制和机制建设,全力提高煤炭安全监管执法队伍素质,合理有序平稳消化冗员,塑造一支精干有力的煤炭安全监管执法队伍。

 
发表时间:2021-05-12
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口