三县(市)纪委监委采取多种形式

学党史 增信心 明方向

2021年,是中国共产党建党100周年。密山市、虎林市、鸡东县纪委监委为扎实有效开展党史学习教育,引导党员干部进一步增强党性观念,继承发扬党的光荣传统和优良作风,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,推动纪检监察工作高质量发展,采取多种形式开展党史学习教育活动。

读百年党史 涵纪检之魂

——密山市纪委监委举办党史学习教育读书分享会

密山市纪委监委秉持“读百年党史 涵纪检之魂理念,举办党史学习教育读书分享会,党员领导干部们用赤诚之心讲述全面从严治党的故事。

“从中共党章,可以看出中国下一步发展的方向。”读书会现场,无论是班子成员还是中层干部,亦或是一名普通的纪检监察干部,走上讲台都是一名党史故事的分享者,从中国共产党执政初期提出“党要管党”讲到改革开放后强调“从严治党”,再到党的十九大审议通过《中国共产党章程(修正案)》,对党章作了重要修改,将“坚持党要管党,从严治党”深化为“坚持党要管党,全面从严治党”......把党的建设理论在实践中与时俱进,不断丰富发展的过程,以读书分享的形式学习传承。

纪检监察干部通过读书分享对“坚持党要管党、全面从严治党”的由来有了更深入的理解。风雨百年,不忘初心;筚路蓝缕,砥砺前行,将以更加饱满的姿态继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,迎接中国共产党百年华诞。(密山市纪委监委)

追忆峥嵘岁月 砥砺初心使命

——虎林市纪委监委开展参观红色教育基地重温入党誓词 学党史活动

虎林市纪委监委组织党员干部赴侵华日军虎头要塞博物馆,举行学党史,重温入党誓词活动,切实将党史学习教育向纵深推进。

在全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、鸡西市红色教育和国情教育基地——侵华日军虎头要塞博物馆,党员干部们回顾革命先烈坚守信仰、舍身取义、浴血奋战的光荣历史,追思那段烽火连天的峥嵘岁月,感叹在党的领导下虎林发生的沧桑巨变。

在鲜红的党旗面前,全体党员冒着细雨整装肃立,举起右拳,重温入党誓词。用坚定有力的誓言表达纪检监察干部不忘初心、牢记使命的信念和决心。

“纪检监察干部要始终坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,以更加饱满的热情、投身到纪检监察事业中,坚定稳妥做好正风肃纪反腐各项工作,以纪检监察高质量发展的优异成绩迎接建党100周年。虎林市纪委监委负责人表示。(虎林市纪委监委)

聆听党音 深学党史 紧跟党走 勇担使命

——鸡东县纪委监委组织开展百年党史专题辅导

鸡东县纪委监委邀请县委党校教师为纪检监察干部开展百年党史专题辅导。以《弘扬红船精神 牢记初心使命 》破题,讲解了在浙江嘉兴的一条红船上中国共产党诞生,从此后马克思主义的火种在这片饱受沧桑战乱的国土上生生不息,到今天坚持走中国特色社会主义道路党的百年光辉历程。

老师慷慨激昂的讲解,纪检干部认真细致的聆听。围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”,深刻理解为什么历史和人民选择了中国共产党,为什么必须坚持走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴。因为只有共产党才能救中国,只有共产党才能为广大人民谋幸福,只有共产党才能实现中华民族的伟大复兴。

党员干部纷纷表示,学习党史,汲取力量,砥砺前行。读懂党史,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要自觉服从大局,勇于担当。在今后的工作中,把纪检监察工作放到坚持完善中国特色社会主义制度,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,通过党史学习增强拒腐防变和抵御风险的能力,守住廉洁纪律底线,把好人情关、亲情关、不碰触高压红线,以高标准严要求做新时期纪检战线上的“忠诚卫士”。(鸡东县纪委监委)

 
发表时间:2021-05-18
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口