市委巡察机构:踏红色之旅 寻中国之梦

在党史学习教育深入推进,中国共产党百岁华诞即将到来之际,521日,市委巡察机构党支部开展踏寻红色之旅 坚定巡察使命为主题的党史学习教育,来到红色教育基地——虎头要塞博物馆进行参观,踏寻红色记忆,传承革命精神,汲取奋进力量。

一段旅程,铭记峥嵘岁月

活动中,全体巡察干部在龙江“薪火”宣讲团讲师的带领下,详细聆听了“东北沦陷”、“抗日烽火”、“虎头要塞”、“摧毁虎头要塞”四大板块的介绍,重温了那段载入史册的销烟历史,一幅幅生动的图片展示着烈士们的英雄事迹,逼真的革命场景、珍贵的革命文物、详实的文史资料令巡察干部们深切感受到了革命先辈们为了信仰、梦想不怕牺牲、勇往直前的革命大无畏精神。

一份誓词,牢记使命担当

参观活动结束后,全体党员肃立在鲜红的党旗前,在市委巡察工作机构党支部副书记、市委第一巡察组组长苏显江同志带领下,庄严地举起右手,重温入党誓词。一句句宏亮、激昂的誓词激励着现场每一位党员干部,完成一次深刻的思想政治洗礼。大家纷纷表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述以及中央、省委、市委各项决策部署,坚守政治巡察定位,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,高质量开展巡察监督,履行好政治巡察职责,切实发挥巡察利剑作用。

一首红歌,唱响激情豪迈

“没有共产党,就没有新中国……”,在英雄事迹感召下,全体巡察干部情不自禁的高声唱起了这首红色经典歌曲,旋律慷慨激昂,歌声催人奋进,抒发了巡察干部对党的热爱,对事业的忠诚,激发出的忠诚爱党甘于奉献情怀是献给党的百年华诞最好礼物。(市委巡察办)

 
发表时间:2021-05-31
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口