全市政法队伍教育整顿警示教育大会召开


61日,全市政法队伍教育整顿警示教育大会召开。

市教育整顿领导小组副组长杨成军、王兆成出席会议。

会议强调,当前,第一批政法队伍教育整顿进入查纠整改环节正处于动真碰硬、攻坚克难的关键阶段。政法干警要认真学习“自查从宽、被查从严”政策意见和实施意见,弄清楚政策,掌握自查和被查的内涵、从宽和从严的条件、从宽和从严的因素。要摆正心态,摒弃观望、抵触、恐惧、侥幸心理。要打消掉顾虑,相信组织、依靠组织,及早报告、趁早解决,放下包袱、轻装上阵。

会议要求,全市各级政法单位党委(党组)和教育整顿办要充分发挥职能作用,激发自查自纠内力。要善用思想发动感化、“自查从宽”攻心、“被查从严”倒逼、身边案例警示,促使更多有问题的干警敢于直面问题、勇于纠正错误,主动向组织讲清楚问题。

市教育整顿领导小组副组长李岫岩通报了我市政法队伍教育整顿线索核查和顽瘴痼疾整治工作情况。(记者薛剑虹 张旭晖)

 
发表时间:2021-06-03
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口