驻市司法局纪检监察组 筑牢防火墙竖起高压线推动顽瘴痼疾整治深入开展

为深入贯彻落实全市政法队伍教育整顿警示教育大会精神,驻市司法局纪检监察组切实发挥派驻纪检监察组的“探头”作用,于近日指导召开了全市司法系统队伍教育整顿警示暨党风廉政建设大会,150余人参会。

会上,通报了前期市司法局队伍教育整顿线索核查和顽瘴痼疾整治工作情况,并有两名处级领导干部带头进行自我剖析,深刻反思自身存在的问题。驻局纪检监察组宣读了中纪委关于《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》;解读了认错从宽、被查从严的相关规定;并通过分析我市政法、交通、市场监督等领域发生的贪污、受贿、吸毒及酒驾等典型案例,教育广大干警汲取教训,引以为戒。

通过此次警示教育大会,使我市广大司法干警进一步深化了思想认识,知敬畏、存戒惧、守底线,积极配合教育整顿动真碰硬、攻坚克难工作的推进,有力推动了我市司法系统顽瘴痼疾整治工作的深入开展。(驻市司法局纪检监察组供稿)

 
发表时间:2021-06-09
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口