麻山区纪委监委“三看三问”

加强政法队伍教育整顿政治监督

在全市纪检监察机关协同开展政法队伍教育整顿工作推进会议召开后,麻山区纪委监委于次日召开纪委常委会议和协同开展政法队伍教育整顿工作专班会议。

会议认真学习贯彻杨成军同志讲话精神,调整充实工作专班力量,成立专项监督检查组,采取“三看三问”加强政治监督,助推政法队伍教育整顿走深走实。

查阅资料、实地走访 在“三看”方面求实效

一看政法队伍教育整顿开展情况,推动工作落实;二看政法单位专题民主生活会整改落实情况,督促问题整改;三看顽瘴痼疾整治情况,深化系统治理。

谈心谈话、明察暗访 在“三问”方面下功夫

一问政法单位“一把手”责任是否落实到位,压实主体责任;二问政法干警对“自查从宽,被查从严”认识是否到位,强化政策攻心;三问服务对象对查纠整改阶段效果是否满意,接受群众评判。

“三看三问”发现的问题,将形成台账向政法单位反馈,并综合运用“四种形态”作出处置。(麻山区纪委监委供稿)

 
发表时间:2021-06-10
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口