虎林市“三个强化”

贯彻落实鸡西市纪委常委扩大会议精神

 

531日,鸡西市纪委第84次常委会会议及政法队伍教育整顿推进会召开后,虎林市纪委监委迅速传达学习,结合工作实际,明确以三个强化抓好贯彻落实,扎实推进纪检监察各项工作。

一是强化安排部署。61日上午,虎林市纪委第一时间召开常委扩大会议,组织各室(部)负责人、巡察机构负责人、各派驻机纪检监察组组长、各乡镇纪委书记,传达学习鸡西市纪委审理室、信访室、案件监督管理室工作汇报及杨书记重要讲话精神,对全市1-4月监督检查、信访举报线索流转办理、案件审理等情况进行了通报。要求全市各级纪检监察机关切实把思想和行动统一到市纪委要求上来,聚焦薄弱环节,聚焦主责主业,坚定不移抓好贯彻落实。

二是强化查改并举。针对指出的虎林市纪委监委在监督检查、信访举报线索流转办理、政法干警问题线索处置等方面存在的突出问题坚持照单全领,并对其他县区存在的问题进行梳理,严格对照整改。研究细化工作举措,建立线索流转处置情况和政法干警问题线索处置情况日报告制度,发现问题及时纠正、督促整改。量化监督管理,建立派驻纪检监察组工作台账,对列席会议、廉政约谈、专项检查等详细记录,全程纪实监督内容,着力推动各项整改任务有序推进,与上级决策部署同频共振、步调一致、同向发力。

三是强化自身建设。加强领导班子建设,根据人事变动,调整信访举报线索临时签批程序,破解因协管领导长期外出无法在规定时间内完成签批手续问题。重新调整虎林市纪委监委政法队伍教育整顿专班成员,建立专班例会制度,对重点线索、反映强烈的问题及时召开专班会议研断。加大业务培训和督办,通过集中培训、个别指导、督促检查等方式,强化各部门对监督检查各项指标的理解和案管系统软件报送重视程度,确保各项工作有序推进,及时上报。

 
发表时间:2021-06-11
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口