发挥监督职能  强化审核把关 


确保“名校优生”校招工作规范推进

 

驻市委组织部纪检监察组对鸡西市2021年“名校优生”校招工作开展嵌入式、全过程监督,确保了我市人才引进工作严谨规范和公平公正。

提前着手介入,加强审核把关。在筹备校招活动的初期阶段,纪检监察组本着“警示在先、预防为主”的原则,对“校招简章”进行了总体把关,对简章中“校招原则及流程、资格条件、校招程序”等各个部分具体内容,依据事业单位招聘政策文件进行了审核把关。在简章中公布了纪检监察组的举报电话,随时受理有关校招工作的来电来访,进一步畅通了监督渠道。

把握重点环节,加强全程监督。纪检监察组围绕公开报名、现场资格确认、面谈、签约等重点环节,做到从严执纪、从严监督、从严自律。通过抽查方式,对报名人员资格条件进行核查,不符合条件的考生坚决不予通过。严审参加校招工作的考官、考务人员,实行亲属回避制度,防止徇私舞弊问题发生。严控面谈相关流程,在每个考场都配备了1名监督人员,对每名考生面谈评分过程进行监督,对面谈成绩进行审核签字,进一步严肃了考场纪律。

把好收尾关口,加强跟踪监督。在“名校优生”校招工作结束后,纪检监察组责成专人对各考场面谈成绩、录入人员信息进行了再核查,严格把好校招工作的最后一道关口,确保了人员信息和面谈成绩的真实性、准确性,通过开展全流程审查和跟踪监督,做到了校招工作程序规范、流程严谨、公平公正,圆满完成了我市2021年“名校优生”校招工作。

 

 
发表时间:2021-06-11
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口