市纪委监委驻市司法局纪检监察组:谈话提醒抓监督 积极履职促规范 推动我市信访接待工作高质高效

为深入落实全市“三查一促”工作会议精神,市纪委监委驻市司法局纪检监察组准确把握职责定位,充分发挥“前哨”作用,于近日到市信访局开展了一次谈话提醒教育活动,30多名接访人员接受了集体谈话提醒警示教育,全力保障特殊历史节点前后我市的信访维稳工作有效开展。

活动中,派驻纪检监察组针对如何处理好首访、集体访及越级访,对全市两级一线接访人员进行了一次依法、依纪、依规开展信访接待工作的集体谈话提醒;通过通报典型违纪违规接访案例,就如何杜绝不规范接访,避免触碰纪律高压线,促使广大接访人员严格履职,严防失职、渎职等问题的发生,开展警示教育;并就关于认真落实好首访负责制、完善领导接待日制度、积极推行领导包案及下访制度、加强信访信息化建设等方面提出合理化建议4条,受到广大接访人员的普遍欢迎。

“纪检监察组在“七一”党的百年华诞即将到来之际,通过警示教育活动,及时给全体接访人员敲响了警钟,打了“预防针”,很接地气,很有必要。我们将以良好的作风和扎实的工作,依法及时解决群众合理诉求,树立公正、廉洁、高效的信访干部形象,为我市信访稳定贡献力量。”谈话提醒警示教育活动结束后,市信访局调研员杨胜文深有感慨地说。

通过此次谈话提醒警示教育活动,进一步增强了我市信访接访人员的责任心及敬畏感,有效推动我市信访接待工作高质高效,为建党百年营造安全稳定的社会环境做出积极贡献。(驻市司法局纪检监察组供稿)

 
发表时间:2021-06-29
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口