市纪委监委驻市委组织部纪检监察组:发挥派驻优势 紧盯关键点开展监督工作

近日,派驻市委组织部纪检监察组认真研判当前党风廉政建设的新形势新任务,深入市融媒体发展中心,紧盯廉政建设关键点,深入开展监督、约谈和廉政指导。

紧盯风险领域 开展廉政谈话

强化派驻单位经营管理监督,611日深入市融媒体发展中心兴凯湖影视基地,全面了解影视基地的基本情况、经营状况和管理状况,对经营主要负责人和工作人员开展集体廉政谈话,把监督物资采购管理、经营环节管理、财务收支管理、餐饮节约管理、服务履职管理等作为重要内容,提出严格遵守相关纪律要求,提前上紧发条,敲响廉政警钟,推动形成合法经营、保护生态、廉政运行、勤俭节约的良好社会风尚。  

紧盯机制漏洞 做到立行立改

针对6.5煤矿事故中采访履职不力问题,组织市融媒体发展中心领导班子成员、相关记者和工作人员认真学习《通报》精神,主动认领《通报》反馈的领导指挥不力、敏感性不够、人员管理不实、制度不健全等问题;对主要负责人、主要责任人进行约谈,开门见山、直指问题;举一反三,开展采编队伍作风整顿活动,深刻查找问题的根源,对暴露出的问题层层追责,对7名相关责任人进行了处理和处罚;立行立改,建立完善了《突发事件宣传报道工作应急预案》《采访值班值宿制度》《各媒体值班值宿制度》,重新设置了记者值班室、采访司机值班室。

紧盯三重一大 服务基层决策

积极参与派驻单位三重一大工作决策,对市融媒体发展中心党委贯彻落实全市“三查一促”会议精神,全市庆祝建党百年宣传专题会议精神,煤矿事故采访问题处理,电影宣发、影视基地房车营地建设和人才引进等工作进行监督和指导,从加强廉政风险防范的角度提出工作要求,压实领导班子严格履行全面从严治党的主体责任,围绕市委中心工作,聚焦鸡西转型升级高质量发展,突出“建党百年”主题,讲好鸡西故事,展示发展新成就。(市纪委监委驻市委组织部纪检监察组)

 
发表时间:2021-06-29
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口