反腐路漫漫 吾辈常求索

--市纪委监委“5.20”联合专案组临时党支部主题党日活动

惠风和畅,万物并秀的七月,我们即将迎来中国共产党百年华诞。近日,市纪委监委“5.20”联合专案组临时党支部的50多名同志走进鸡冠区法院党史长廊,开展了一系列主题党日活动。通过参观党史长廊、重温入党誓词、观看红色影片、聆听党课等形式,学党史、忆初心,向建党百年献礼。

市纪委副书记、市监委副主任隋玉德同志和市纪委常委、市监委委员苗兆山同志以普通党员的身份参加了主题党日活动。

学习党史,明确肩上责任

在党史长廊,专案组临时党支部的同志们跟随讲解员的讲述,共同回顾了中国共产党的发展历程。几经沧桑与磨难,我党从最初的五十几名党员,逐渐发展为拥有9000多万名党员的大党。党的伟大成就激励着大家,历史教训也提醒着我们,只要和人民站在一起,就能不断克服困难赢得胜利。

观看影片,感悟革命精神

红色影片《建党伟业》、《建军大业》,带领大家重温中国共产党建党、建军的峥嵘岁月,感受革命先辈探索真理的坚定信念,以及他们为了崇高理想抛头颅洒热血执着奋斗的精神,更加激发了专案组成员向历史学习,向先辈学习,向身边人学习的热情,坚守初心、勇担使命,做党的纪律的坚定守护者。

生动党课,增强履职自信

专案组邀请市委讲师团教授,为大家上了一堂题为《致敬百年党史,汲取奋进力量》的党课。在党的百年历程中涤荡心灵,更加坚定了专案组成员在党的领导下忠实履职,推动全面从严治党向纵深发展的信心和决心。

集体宣誓,坚定理想信念

“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”专案组成员面对党旗举起右手,带着无比激动的心情,怀着入党时的真诚,庄严宣誓,郑重承诺“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

在此次主题党日活动中,专案组临时党支部全体成员,联系自身思想和工作实际,边看、边听、边学、边思,纷纷表示,在今后的工作中要把党的成功经验传承好、发扬好,从党的百年伟大奋斗历程中汲取砥砺奋进的智慧和力量,攻坚克难,推动专案工作更加精准高效,以优异的成绩迎接建党一百周年。

 
发表时间:2021-07-02
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口