鸡西市纪委监委组织机关党员收看 庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在京隆重召开。市纪委监委组织机关党员150余人集中收看直播盛况,聆听习近平总书记的重要讲话。

总书记的讲话深深打动了每一位党员,观看现场不时爆发热烈的掌声。当习总书记振臂高呼“中国共产党万岁”“伟大的中国人民万岁”时,大家的眼眶是湿润的,眼神却是无比坚毅的。

“看得热血沸腾,自信满满!纵观伟大祖国彪炳史册的伟大成就,归功于中国共产党的坚强领导,归功于中国特色社会主义道路的正确引领。”没有共产党,就没有新中国。在庆祝中国共产党成立100周年大会的一帧帧画面中,纪检监察干部们看到了中国共产党带领人民为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的丰功伟业。

“作为一名党员我将记于心,见于行。”市纪委监委研究(法规)室戚晓峰在观看庆祝中国共产党成立100周年大会时自豪地说道:我愿永远追随党的航向,响应总书记讲话中对青年和党员的号召,昂首阔步战斗在纪检监察战斗的一线。

市纪委监委组织部冷冰茹表示“作为一名纪检监察干部将一如既往地扎实履行监督执纪执法工作职责,以钉钉子的精神开展党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,为全市经济社会发展提供坚强的纪律保障。”

观看结束后,大家仍在热烈讨论,市纪委监委宣传部吴洋感慨的说:“我既感动又激动,心中充满了自豪,党领导我们中国人民走过了百年历程,而今历史的接力棒传到了我们的手中,我们将牢记总书记的谆谆教诲,重新整装再出发,为党和国家的事业人民福祉努力奋斗,决不辜负组织和人民对我们的希望与重托。”大家一致认为,要深刻把握习近平总书记讲话的思想性、指导性、针对性,对党忠诚、勇于担当、乐于奉献,高质量履行纪律监督和国家监察职能,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出更大贡献。(市纪委监委宣传部)

 
发表时间:2021-07-02
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口