鸡冠区纪委监委组织党员干部参观市廉政教育基地

 

 我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。市廉政教育基地展厅内,鸡冠区纪委监委的党员干部们以饱满的激情和声音传达出身为共产党员的自豪感与使命感。

为庆祝建党一百周年,推动党史学习教育走深走实,72日下午,鸡冠区纪委监委组织党员干部前往市廉政教育基地(试运行),开展筑牢廉政思想防线主题党日活动。

纪检监察干部们沿着“不能腐不敢腐不想腐”这条主线,先后参观了序厅、主展厅和尾厅三大功能区,系统回顾了中国共产党的反腐历程,集中观看了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,了解了全面从严治党的新形势、新要求、新做法和新成效。在解说员的细致讲解下,全体党员干部通过图片、文字、警示教育片等形式,深刻感受到贪污受贿、职务犯罪给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价。曾经意气风发、主政一方的党政主官,却因把握不住私欲的膨胀,经受不住权力、金钱和美色的诱惑,拜倒在金钱主义和享乐主义的枷锁下,沦为痛哭流涕的阶下囚,经济上倾家荡产,政治上身败名裂,教训惨痛,代价巨大。

“手莫伸,伸手必被捉。落马贪官哭诉忏悔的声音响彻耳畔,大量真实的案例资料,深刻揭示了廉贪一念间,荣辱两重天的前车之鉴。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫,强烈震撼每一位参观者的心灵。

在多媒体功能厅,面对鲜红的党旗,鸡冠区纪委监委党支部书记尚有江庄严领誓,全体党员干部重温入党誓词,在宣誓中牢记党员身份,警醒自己不忘初心,牢记使命,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

通过这次生动的主题党日活动,让纪检监察干部们更加坚定了理想信念,纷纷表示要以此次活动为契机,自警自省,防微杜渐,常怀律己之心,遵纪守法,谨言慎行,在今后的工作和生活中不断进行自我教育、自我完善,强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆纪检监察干部清正廉洁的政治本色。(鸡冠区纪委监委供稿)

 
发表时间:2021-07-08
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口