监督触角到一线 拓宽渠道治顽疾

市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组 助推三查一促保障安全生产

近日,市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组结合驻在部门职能特点,积极主动履行职责,助推驻在部门落实全市“三查一促”工作会议精神,为建党百年营造健康安全稳定社会环境。

纪检监察组坚持把监督触角延伸到安全生产第一线,利用半月时间,先后深入鸡东县、城子河区、麻山区多家煤矿生产企业、非煤矿山、尾矿库现场等重点企业,从优化企业发展环境入手,紧紧围绕安全生产行政执法监察和安全生产领域作风问题治理,开展实地调研。重点查看市应急管理局、市煤炭生产安全管理局在安全生产监察中发现问题的整改闭合情况,把存在的问题及时向驻在单位反馈并提出整改要求。

为进一步畅通监督治理渠道,纪检监察组邀请企业负责人及市应急局、市煤管局部分管理人员围绕是否存在向企业吃拿卡要、行业腐败问题等情况进行了深入座谈,并向企业发放监督联系卡40余张,鼓励随时向纪检监察组反映问题,用高质量监督推动安全生产工作高质量发展,保障人民群众生产生活安全。(驻市应急管理局纪检监察组)

 
发表时间:2021-07-08
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口