张庆伟:深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
以更加昂扬向上的精神状态奋进新时代走好新征程
 

  6日上午,省委理论学习中心组进行第五十八次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议并作总结讲话。他强调,要结合开展党史学习教育,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,深刻学习领会重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,在全省上下掀起学习贯彻高潮,把喜悦心情与壮志豪情转化为不懈奋斗的强大动力,奋力开创现代化新龙江建设新局面。

  省委理论学习中心组成员出席并作了发言。党史学习教育中央第二指导组组长朱虹和指导组成员到会指导,省人大常委会副主任、省政协副主席列席会议。



  张庆伟指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,思想深邃、气势磅礴、催人奋进,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

  张庆伟强调,奋斗新征程,要进一步感悟思想伟力,对党绝对忠诚。持续深化理论武装,在真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。持续深化政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续深化忠诚教育,把对党、对人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上。

  张庆伟强调,奋斗新征程,要进一步坚定理想信念,弘扬伟大建党精神。高扬理想之旗,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。传承红色基因,发扬龙江“四大精神”,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。保持优良传统,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代。

  张庆伟强调,奋斗新征程,要进一步担当使命责任,开创美好未来。勇担发展重任,科学把握新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉全面融入新发展格局,以产业项目建设为牵动,扎实做好“三篇大文章”,实施“百千万”工程,推动科技自立自强,加快建设“六个强省”,切实办好发展经济这个最大的实事,着力推动高质量发展,确保“十四五”开好局起好步。开辟改革新局,围绕国资国企改革、现代农业改革、优化营商环境、改善社会治理等领域,推出一批叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,不断激发经济社会发展活力。防范化解风险,扛起维护国家“五大安全”的政治责任,抓好安全生产,维护社会和谐稳定,守好祖国“北大门”。

  张庆伟强调,奋斗新征程,要进一步强化初心宗旨,增进人民福祉。始终坚守人民立场,心中装着人民,工作为了人民,紧紧依靠人民破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势。始终保持血肉联系,始终同人民群众想在一起、干在一起。始终办好民生实事,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把实事好事办到群众心坎上。

  张庆伟强调,奋斗新征程,要进一步推进自我革命,永葆政治本色。强化党的全面领导,提高科学民主依法执政水平,巩固和发展最广泛的统一战线,凝聚起共同奋斗的强大力量。锤炼过硬作风,以钢牙啃硬骨头的精神持续转作风、优环境,持续深入纠治“四风”,持续为基层减负,树立起新风正气。贯彻新时代党的组织路线,增强党的创造力、凝聚力、战斗力。建设高素质干部队伍,结合换届工作,选好干部、配强班子。营造良好政治生态,把严的主基调长期坚持下去,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  中省直有关部门负责同志列席会议。


 
发表时间:2021-07-09
新闻来源:黑龙江省纪委监委网站
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口