中共鸡东镇委员会关于巡察整改

阶段进展情况的通报

 

根据市委统一部署,2020617日至712日,市委第五巡察组对鸡东县鸡东镇党委进行了巡察2020924日,市委巡察组向鸡东镇党委反馈了巡察意见。按照《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》有关规定,现将巡察整改阶段进展情况予以公布。

一、提高政治站位,突出组织领导,落实主体责任

(一)加强思想学习。镇党委通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想学习,提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。坚决落实好各项整改工作领导责任和工作责任,把责任压实、把任务落靠,确保各项问题按时完成,做好长效整改。根据反馈的各项问题,在做好基础整改任务上,举一反三抓整改,持之以恒落实好整改工作。

(二)严格落实责任。市委第五巡察组向鸡东镇党委反馈了巡察意见,实事求是地指出了3方面1045个问题,目前已整改完成40个,正在推进5个。鸡东镇党委对此次巡察工作高度重视,从开始落实至今,镇党委先后召开了6次专题整改会议,镇党委书记鞠占福从制定整改方案、落实责任人、设定整改时限,每一个过程都亲自研究、指导、部署,逐项分析,逐条整改。镇党委领导班子成员也高度重视,协同配合,各司其职地完成好自己分管的各项任务。

二、贯彻整改要求,突出问题导向,落实整改工作

(一)政治站位不高,责任落实不够

1.着力解决“不忘初心、牢记使命”主题教育走过场,工作总结雷同的问题。

一是严肃纪律,整顿作风,镇党委书记在2020930日召开的党委会上作了反思发言,会上提出要推动机关干部思想认识再加强;推动机关干部政治站位再提高;推动机关干部工作作风再提升,并指出将“不忘初心。牢记使命”列为常态化工作,常抓常学,将理论知识落到实践中来;

二是在2020930日召开的党委会上,组织委员带领班子成员再次学习了总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育以及总结大会上的讲话,并指出今后主要通过机关干部的日常党史学习以及定期组织的志愿活动,使“不忘初心,牢记使命”的主旨思想入脑入心;

三是根据2021年的110日黑龙江省不忘初心,牢记使命主题教育总结大会上省委书记的讲话要求,不断推进全省、全市、全县主题教育常态化任务,镇立即召开镇村大会,会上强调了讲话精神以及内涵要求,加强了对“不忘初心,牢记使命”主题教育的重视程度,落实落靠各项工作,使工作得以有序开展。

2.着力解决民主生活会敷衍对付,工作内容后补的问题。

一是为端正民主生活会纪律,提升班子成员概念意识和执行意识,班子成员在2020930日的会上学习了《民主生活会制度,于20201028日集中观看了“如何开好民主生活会”的专题记录片;

二是镇党委高度重视相关工作,严格按照上级要求,在2020930日召开的巡察整改民主生活会上,提出将此项工作列入剖析发言材料当中

3.着力解决“三重一大”执行不规范的问题。

一是自反馈之日起,每次召开党委会议都充分听取成员意见建议,党委委员先后发表意见,镇党委书记始终坚持末位表态制,其中在“鸡东县秸秆储存项目资金分配情况专题会”“扶贫小组和农机服务队收入分配问题研讨会”等会议上都严格执行了“三重一大”事项末位表态制度,并由党建干事做好会议记录工作。加强对党委会议事规则的学习,在2020930日的党委会上副书记带领班子成员学习了“三重一大”决策管理制度

二是镇政府调查了解到,2015年国家投资建设完成了22栋钢结构塑料罩棚(冷棚)1栋钢结构塑料罩棚(暖棚),随后县民宗局将资产移交给明俊村。经明俊村村民代表会议研究通过,并与承包方协议,承包方为明俊村投资11万元修建路灯,用于抵销2015年至20188月的承包费用;2018年重新签订合同,约定每年承包费为2万元,但当年因自然因素,罩棚损坏5栋,损失近10万元,该资产作为村级资产,经村民代表会议研究通过,村级出一部分资金,承包方出剩余大部分资金,进行维修,最后一致同意以承包费2万元抵顶村级维修资金,由承包方进行维修;2019年由于天气原因,罩棚受损17栋,且损失严重,损失近30万元,经村民代表会议研究,同意以2019-2021年三年承包费6万元抵顶村级维修资金。另外镇政府还确定了各村党支部及村委会为农村三资清理的主体;确定清查的原则;确定摸底方法。实行统、分结合的方法进行清查登记,统一制作清查摸底登记表格,统一统计口径,统一工作进度,统一公示,统一检查评比,建立台帐;

三是镇政府现已完成了对滞留村级集体收入的梳理,且已全部分配下去。今后镇、村两级在日常工作中进行对账,年底前理清账目,保证镇村账相符。按照经管工作要求,及时记账,处理业务,确保镇、村两级账账相符、账实相符;

四是镇政府对“下水安装工程”,未申报政府采购情况进行了调查,经过核查情况原因,关于公共服务大厅装修合同价为29万元、食堂装修合同价为6.5万元,当时工程款由施工单位垫付,待鸡东镇自筹工程款后再结算核拨。但由于施工单位是鸡东县建新房屋维修队,施工单位只有开户许可证、营业执照,虽然经营范围中包括室内装修,但根据2018年相关政策的规定,施工单位需要有资质,而该装修队确无资质。镇党委组织班子成员严格执行政府采购的相关工程项目建设制度和规定,对工程项目严格把关,确保程序合规合理;

五是镇党委收到反馈信息后立即研究整改,并与施工单位一同到现场实际丈量,情况的确属实。镇党委于2020116日经研究决定,在保证金中核减少修的23(8050)资金用于红胜村的道路维护。

4.着力解决基层民众生活保障的问题。

一是镇政府于2020625日对涉及的5个行政村开展了1次原因调查,了解到鸡东村一部分村民考虑到自来水安装后产生的费用负担大而不愿安装,另外一部分村民表示每家每户都有深水井且水质很好,所以不安装自来水;勇鲜村是鲜族村,在家的只有13户,21人,特别分散,不在家的还不允许从他家过,所以最后村民研究不安装自来水;红胜村村民表示自家都有井,饮用和灌溉都方便,另外红胜村土层太浅,30公分以下有流沙,如安装自来水,恐房屋受到威胁,产生危险。此外,主管线由政府投资铺设,入户管线由村民自己负责,收取村民入户管线款,每米2元以入户实际测量为准,入户管线分到各户,但由于当时入户率太低,而且水井房、水泵、压力罐、配电设施等设备没有安装齐全,2017年北华大街西延伸工程经过村里水井房被征收,因此到目前为止红胜村村民没有吃到自来水;古山子村2018年水井房已修建完成,201812月份开始施工挖管线,由于靠近穆陵河15公分以下全是流沙层,施工过程中塌方非常严重,经过县质检部门鉴定,很容易造成村民房屋受损,村民怕房屋受损不同意安装;保中村和古山子村面临着同样的问题,后经开村民代表大会研究决定不安装自来水;

二是由于黑龙江省包括市县两级未出过关于农业保险代办费的相关管理办法,故参照其他省大部分作为代办费,少部分作为乡镇级经费的做法,我镇将下发费用不足30%留用为乡镇级经费。另外此项工作主要由农经管理中心副镇长以及镇纪委成员全程跟踪监督,并及时对村级农业代理费情况进行监督核查。

5.着力解决信访工作不规范的问题。

一是规范信访工作制度,镇党委于20207月份制定了《鸡东镇信访工作接待写实制度》《鸡东镇领导干部信访下访工作制度》《鸡东镇信访工作包案制度》《鸡东镇信访工作约访制度》《鸡东镇信访回访制度》;

二是为做好信访接待工作,规定每一位来信访的人员都要填写写实簿,其中包含身份信息、信访事由以及反馈答复等。另外党委班子成员每季度至少到上访户家走访一次,详实了解上访户的家庭情况、上访原因、背景,切实解决上访户的实际问题。此外还规定,经梳理出的信访案件由包村的班子成员包案,负责调查核实信访事项,初步拿出处理意见,报由信访联席会议研究处理,特别是敏感时期,所有案件由班子成员包案,书记镇长包保;

三是我镇于20201020日召开了信访工作分析研判会议,在会上分析信访形势,重点时期要适时收集研判信访信息,每个信访案件处理完之后,定期由信访办人员电话回访或向村干部了解实际生产生活情况,如有特殊困难,第一时间给予解决。

(二)工作作风不实

1.着力解决政府工作报告数据虚报浮夸的问题。

一是提高统计负责人的思想意识,我镇于20201222日组织召开了关于《统计法》《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的学习会议,主要受众人群为镇、村两级负责统计的人员,共计16人;

二是严肃认真按照程序,开展各项统计工作,确保数据的真实性、准确性、完整性。

2.着力解决扶贫项目监管不力的问题。

一是我镇成立了专项核查小组,并于20209月中旬协调县民宗局,查清项目建设详实情况。经核查,明俊村“少数民族专项扶贫火鸡养殖项目受市场等因素影响,已经不适宜继续经营。由于明俊村青壮年农民纷纷外出务工,留守家庭老年人口较多,在家无人照料,故该项目已于2016年向民宗局申请变更,将原申报的火鸡养殖项目变更为养老院,以此来解决村内老人养老问题;

二是我镇于2020127日召开了专题整改会议,特别是县政府收购了百达养殖场,将其中103万元的资产划拨给张家村,2020年收益为15.655万元,今后每年收益为5%,以此来解决扶贫项目盲目决策的问题;

三是我镇立即向上级领导汇报鸡东镇吊袋木耳大棚倒塌原因,并及时采取了有效的应急措施,轻微受伤的3人已恢复正常生活。此案现交由县扶贫办主导,走司法途径解决,于县人民法院立案,并在鸡西中级人民法院由四方责任主体共同确定第三方鉴定机构,对大棚倒塌原因及责任进行了鉴定,鉴定结果判定设计方40%责任、施工方30%责任、甲方20%责任、监理10%责任。为保证种植户正常生产,县政府借资35万元,经县财政局、农业农村局、鸡东镇政府、张家村村集体账户四方责任主体最终转入种植户手中,待事故案件判决后,再经原渠道返还。目前已完成认定,正在走相关手续。对倒塌的2栋木耳棚室进行了修建,2020年已对外发包;

四是我镇今后在开展项目时,将会更加注重扶贫项目的前期论证,充分发挥民主决策、集体决策、科学决策的重要作用,聘请专家进行专业论证,成立管理小组,制定管理制度,保证项目的质量和效果,严格按照程序建设,防止类似问题再次发生。

(三)党委班子履行责任不到位

1.着力解决对相关工作重视不够、引领不足,文明村建设存在短板的问题。

一是镇党委为落实落靠工作主体责任,于20201019日开展了此项工作分析研判专题会议,会上研究部署了该项工作,提出开展年度工作研判,同时对党委成员的工作进行了部署安排,并定期向县委报告工作情况,截至目前共报告了2次;

二是提高干部对该项工作的重视度,我镇于2020116邀请县宣传部业务骨干对2020年鸡东镇工作进行培训,参会人员为全镇机关干部及村支部书记和村宣传委员,本次业务培训会共计51人参加;

三是将该项工作纳入镇村干部绩效考核,并针对此项问题进行重点考核,其中行政编4人考核优秀,24人考核称职;事业编5人考核优秀,25人考核称职。

2.着力解决基层管理的问题。

一是镇政府于20201120日,在村党支部例会上对各村党支部书记15人进行了“三会一课”的专题培训。会上镇政府强调,将对村加强指导、监督,共同解决问题,从而提升村级主要领导干部的党建规范意识。并于20201024日对15个村党支部书记进行了关于发展党员流程的学习培训,规定村里要严格按照程序进行。反馈后共发展了14名党员,均按照正规流程发展,全部合格;今后严格遵照《关于深入推进党支部标准化建设的实施意见(试行)》有关规定,定期对村级档案进行检查,指派党建干事进行指导,并且在每个村都设置一名专门负责档案管理的人员,方便了镇、村两级沟通,规范了村级档案资料归档以及管理工作;

二是加大宣传力度,考虑到宣传的实际工作量,结合村级工作现状,针对“一肩数职”的问题,镇党委员于20201012日下发了关于明确村宣传委员的通知,重新确定了比较适合且有能力的人负责宣传工作。提高党员干部的工作认知,我镇聘请专人进行讲授,并于2020116日对全镇机关干部及村干部开展了一场培训会。荣华村由于采煤严重沉陷,国家发改委和省市县高度重视荣华村问题,正在谋划整村搬迁,待迁新址后,在新村部建设农家书屋;红胜村的文化广场已经建设完成;银峰村属城中村,共享城镇文化广场;对于银河村,由于村部场地限制,正在向组织部门争取资金,建设村部,同步建设文化广场。

3.着力解决党员干部对相关工作内涵回答错误或不全面,难以担负起宣传重任的问题。

一是提高党员干部的工作认知,我镇聘请专人讲授此项工作,并于2020116日对全镇机关干部及村干部开展了一场培训会;

二是明确管理职责,各村的农家书屋由各村村委会进行管理,其次各村村委都已指定专人作为管理农家书屋的主要负责人。此外,镇文化站站长于20201015到新峰村、明俊村、德胜村、银峰村、银东村5个村检查了农家书屋的建设情况,并让其他10个村的村党支部书记上传了本村农家书屋建设情况的影像。经检查发现,各村均有农家书屋,但个别村的书物摆放较乱,已经责令整改,目前已全部整改完毕。另外镇文化站20201024日对村农家书屋管理员进行了1次集中培训,通过本次培训,切实增强了管理员的责任意识和服务能力。

4.着力解决对宗教事务管控缺位“有盲点”的问题。

一是为进一步增强全镇干部、包括教会负责人,尤其是村级“两委”班子成员的重视和认知,镇党委于2020928日召开了宗教工作专题会议,镇干部和村领导共计27人参加会议;

二是已对各村负责人于20201015日进行了1次集体约谈,并规定镇党委班子成员每季度将进行1次抽查问询,现已经开展了1次;

三是严格执行《宗教事务工作条例》,强化对基督教会集会的监督管理,对于宗教实行网格化管理,动态管理,落实网格员包保责任,党委书记任二级网格长,党委副书记任二级网格员,村支部书记任三级网格长,村两委成员任三级网格员,三级网格员对应村组长加十户头,形成纵向到边、横向到底的管理格局。镇里每周对教会督导检查1次,村每周2次。确保村级基督教会人员稳定,特别是疫情以来,严禁各种宗教集会,确保在党的领导下的宗教路线;

四是强化村级责任,掌握底数,全镇共有1个教会:红胜基督教会,有信教人员23人,教职人员3人。经检查发现2个问题,无财务公开、灭火器过期,现已经全部整改完毕。

5.着力解决基层党建管理不严的问题。

一是严格遵从《集体领导制度》,履行党委会议题收集程序,在每次召开党委会前都收集好党委会议题,严格按照议题开展会议,坚决杜绝党委会记录后补的问题。并于2020122日召开党委会议,会上指派专人对党委会议进行记录。坚决杜绝“留空白页”现象发生,每次的党委会议记录都要由党委书记审阅并签字确认,反馈后召开了7次,上述问题现象没有再发生;

二是签订了《履职守纪诚信承诺书》12份,并保证今后定会服从组织领导、坚守公平正义、牢记党的宗旨、遵纪守法,廉洁自律、加强学习、诚实守信,作风务实,愿意主动接受镇党委政府和群众的监督,如有违反,自愿接受组织处理。为杜绝此类问题的再次发生,20201022日召开的巡察整改民主生活会上,已将此类问题列入到领导班子自查发言材料中,进行深刻剖析。我镇党委书记亲自进行检查,逐个审阅,目前已审阅2次,再未出现材料雷同问题;

三是镇党委制定了2020年、2021年理论学习计划和理论学习制度。2020年以来,共组织学习45次,其中包括微信推送学习6次,共组织检查3次,相继由镇党委、县委宣传部政治生态考核组、县纪检和县组织部联合组织开展的政治生态考核组分别进行了检查。

6.着力解决对“两新组织”指导不到位的问题。

一是严格落实关于《党支部“三会一课”指导员制度》的相关要求,加强对党组织生活的规范指导,镇党委于2020108日对15个村开展基层组织生活指导,由班子成员作为4个“两新”党组织的指导员;

二是鸡东镇有4个两新组织,其中好日子超市支部11名党员,正邦农业支部3名党员,中农晨支部1名党员,长江粮油支部6名党员;

三是针对党员人数不固定流动性强的问题,在开展组织生活方面镇党委加强对各支部的指导。由镇党委书记担任长江粮油党支部、正邦农业党支部党建指导员,由镇党委副书记担任好日子超市党支部、中农晨光党支部党建指导员。从“三会一课”活动的开展到主题党日活动的完成进行全面指导;

四是加强组织领导,明确职责分工,镇党委同“两新”组织负责人于2020108日进行了1次集中座谈,旨在提高负责人对党建工作的重视程度。

7.着力解决推进农村集体产权制度改革滞后,能力不足的问题。

一是关于银峰村产权制度改革工作,镇党委高度重视,镇党委书记与班子成员经过4次入户走访,征求意见,细致耐心地做了大量工作,打消了部分群众的顾虑。201911月中旬镇政府对银峰村党支部进行了整顿,20191220日经银峰村党支部开会决定,顺利完成了对银峰村产权制度的改革;

二是镇党委于2020108日对银峰村支委成员5人进行了集中约谈,于会后对银峰村支委成员进行了培训学习,学习了关于鸡东县委办公室、鸡东县人民政府关于印发《鸡东县农村集体产权制度改革工作实施方案》的通知,提高了村党组织的领导力。

(四)落实“一岗双责”打折扣

着力解决党委对党风廉政建设重视不够、传导压力不强,履行党风廉政建设责任不实的问题。

一是镇党委于20201019日召开会议,进一步明确了党委主体责任和纪委监督责任,完善了“一把手”监督制度,特别是重申了班子成员“一岗双责”的责任,提高了班子成员履行职责的意识;

二是全镇于20201021日召开了党风廉政建设暨警示教育会议,对全镇全体干部职工特别是村镇负责人15人进行了警示教育;

三是镇纪委于20201024日对镇重点岗位主要负责人以及村支书、村会计进行了1次集中约谈,约谈人数为31人,防止这些风险点发生风险。

(五)惠农政策落实失责,损害国家利益和农民利益

着力解决申报征地补偿不认真,侵害群众利益的问题。

一是镇党委副书记于20201029日对明俊村负责人及具体工作人员进行了约谈,村干部表示在今后的工作中一定谨慎细致,不再出现类似情况。对涉及到征地的村屯,由我镇主管征地的副镇长进行逐一审核把关,严格按照征地的制度开展工作,强化面积核定工作,避免少报情况的再次发生,镇纪委于20201024日对明俊村会计进行了提醒谈话;

二是镇政府于202011月、20211月、20213月、20214月先后4次详实调查了4宗土地现状以及使用情况。其中银河村的德福用地土地因表层种植土全部破坏无法耕种,现经国土资源局认定为建设用地;银河村的忠旺粮库用地因种植果树一直未成,后归还给村里,村里对外发包给忠旺粮库以此增加村集体收入;银东村的建明商砼占地,现经国土资源局认定为林地,镇政府已函告国土局进行调查并给予处理;银东村的一粮库废弃地,现经国土资源局认定为建设用地;

三是镇纪委于20201024日对银东村、银河村党支部书记进行了提醒谈话。今后我镇将严格按照《中华人民共和国土地管理法》的相关要求执行,杜绝此类问题的再次发生。

(六)执行财经制度不规范,内控不严

1.着力解决违规支付经费的问题。

一是镇党委带领全镇机关干部于2020116日深入学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》的有关要求,通过这次会议提高了全镇机关的纪律意识和制度意识。加强制度执行力度,严格审查公务接待,凡是不符合接待程序、超范围、超标准的一律不予支付。严格镇纪委审查制度,每半年对财务支出中的公务接待经费支出情况进行审查,在2020129日进行了1次检查,发现问题立即严肃问责;

二是镇党委20201022日就上述问题专门召开了《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》的学习专题会;

三是镇里于202115日成立了由鸡东镇常务副镇长为组长,各村村会计为组员的工作组,于202116日对2016-2019年涉及的898户“救急难”发放资金情况进行逐户核查,目前已经核查542户,未发现有冒领和套取国家专项资金的现象,现镇政府已完善相关制度,依法依规办事,此类现象再未发生。

2.着力解决未经批准增配公务用车的问题。

一是镇政府已于20207月末将租用的吉普车退回;

二是镇纪委2020930日对鸡东镇副镇长进行提醒谈话。并于2020930日带领机关干部重新学习了中央八项规定精神,提高机关干部的思想认识。

3.着力解决违规发放津补贴的问题。

一是按照县纪委的调查结果,现已对镇机关发放补助费进行收缴。截止目前,已收缴金额为16000元;

二是镇政府完善了内部财务管理制度,将严禁以各种形式乱放补贴内容充实到财务管理制度当中来,形成了长效的管理机制。

4.着力解决侵占村级资金的问题。

一是镇政府于20208月份完成了欠款梳理工作,制定了还款计划,并将严格按照还款计划执行,现已偿还7万元,还差6万元便可全部还清;

二是由于事情涉及到的人员,超出我镇管辖范围内,故移交至县纪委进行处理,目前仍在处理阶段;

三是今后将严格按照相关规定要求,严格执行所有支出票据镇长一支笔审批制,凡各项事务支出,必须由事务镇长安排,办公室主任收集各项票据,经管中心签字审批,坚决杜绝政府向村级借款现象的再次发生。

(七)“三资”管理混乱,监管缺失

1.着力解决虚假报账支付人工费的问题。

一是镇纪委组织调查了情况,经了解,5名村干部均参与了村内工作给予了人工费,其中有3名村两委成员应退还3280元人工费,村里进行了及时追缴,其余人工费属于正常雇工,合理支出;

二是为加强对村级支出及账目的监管。镇经管站每半年组织对各村账目进行检查。镇纪委于20201024日对红胜村村党支部书记和村长进行了提醒谈话。今后严格执行财经纪律,严格财务制度,此类现象再未发生。

2.着力解决长期滞留村级集体收入,不按规定分配收益的问题。

一是镇党委政府收到巡察组反馈的问题后非常重视,于20201030日召开了专题会议研究部署落实此项工作,现各村利息已经核算完毕,各村同意此项分配方案,待召开党委会后便可执行;

二是待方案通过后,由镇政府负责将结余利息63.9万元包括截止目前利息核算后一并返给村集体;

三是根据最新的产权制度改革要求,村里的经济改为自主经营,转入农村合作基金会账户上,随来随走,镇经管站不再进行介入。

(八)违规采购、虚假发包,闭眼睛验收

着力解决审核把关不严的问题。

一是经查此保证金应于2017101日前拨入中标单位的账户,因施工单位没有提供工程发票,荣华村没有申请拨付保证金,此保证金一直搁置。2018年施工单位申请拨付工程保证金,因原施工单位的专用账户已取消,故将保证金转入施工单位提供的非中标单位账户内;

二是今后我镇将严格执行相关工程项目建设制度和规定,加强对有关法律法规的学习,对工程项目严格把关,确保程序合规合理,坚决杜绝此类问题的再次发生。

  1. 注重整改实效,推进巡视整改,工作落到实处

(一)进一步加强领导,全力推进整改落实。按照市委巡察组的整改工作要求,进一步梳理各项整改任务和问题的具体情况,紧密结合我镇工作实际,认真研究反馈意见,深化整改措施,加强调查研究和跟踪督导检查,确保高标准、高质量、按时限完成整改工作任务,并将长期坚持。

(二)进一步明确整改工作目标,落实整改任务和责任。组织镇领导班子成员按照整改方案的总体部署和整改要求,认真对照整改台账,结合分管工作实际,对已经完成整改的任务和问题认真做好总结,做到举一反三,防止类似问题再度发生。此外,对需要进一步深入的任务和问题,根据实际情况,细化整改的具体措施,明确责任分工,长期进行监控,避免问题再次发生,确保整改取得实效。

(三)强化监督检查,建立整改落实保障机制。进一步加强对整改工作的监督检查,建立跟踪督查机制,对各项整改任务的落实情况及时跟踪督导、检查问效。举一反三,在抓长抓常上下功夫,完善机制,堵塞漏洞,确保各项工作依照原则有序推进落实。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0467-5591695邮政信箱:黑龙江省鸡西市鸡东县鸡东镇人民政府;邮政编码:158200;电子邮箱:jdzrmzf@126.com.

 

 

 

         中共鸡东县鸡东镇委员会

       2021531 

 

 

 
发表时间:2021-07-16
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口