驻市中级人民法院纪检监察组

以实际行动落实市纪委监委党史学习教育专题党课精神

市纪委监委召开党史学习教育专题党课报告会后,驻市中级人民法院纪检监察组迅速行动,以落实党课精神、全面提升执纪监督效能为目标,加强顶层设计、狠抓贯彻落实,务求取得实效。

纪检监察组按照杨成军书记“要始终坚守‘两个维护’这个首要政治使命”的要求,通过党史学习教育,充分认识只有坚持党的领导,全国人民才能取得革命胜利和经济发展的伟大奇迹,从而带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把践行“两个维护”体现在一言一行上,落实到监督执纪问责和监督调查处置的每一项具体工作中。

纪检监察组按照杨成军书记“要始终把握监督保障执行的职责定位”的要求,不断强化监督保障执行,促进完善发展职责意识,对市中级人民法院及9个基层院开展党史学习教育、疫情防控情况进行专项监督检查,共发现问题4处,制定整改意见,要求立行立改。

纪检监察组按照杨成军书记“要始终坚持执纪监督第一要务”的要求,加强日常监督工作,防止监督虚化、弱化,提高监督质效。在聚焦“关键少数”方面,把监督关口前移,与市中级人民法院副院长、基层法院院长共7人开展了主动约谈,进一步增强一把手履职的廉洁意识。在聚焦关键领域方面,围绕社会关注的突出问题进行全面排查,发现问题9件,及时下发监察建议,要求整改。(驻市中级人民法院纪检监察组供稿)

 
发表时间:2021-07-16
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口