鸡东县:建设美丽乡村,纪检监察一路同行

“请第三组汇报今天的督导检查结果。”这是鸡东县纪委监委党风室的同志们,在汇总全县乡镇人居环境整治督导检查情况的忙碌场景。

党史学习教育活动开展以来,鸡东县纪委监委结合乡镇环境卫生整治活动,将党史学习教育收获转化成实际工作成效,让“我为群众办实事”走深走实。通过监督检查和督促整改,共发现问题153个,整改148个,剩余5个问题正在落实整改。目前,鸡东县农村人居环境质量大幅提升,人民群众满意度明显提高。

628日起,他们与县农业农村局、县住建局联合组成督导组,对全县11个乡镇,123个行政村人居环境整治展开拉网式监督检查。监督检查不留死角。督查组以村为单位,范围延伸到每条街道和村头巷尾,确保及时发现问题,不留一处垃圾死角。反馈整改不留情面。督查组实行日检查汇报制,由综合科室将当天检查结果进行汇总,形成通报发到全县农业农村工作微信群,相关乡镇及时认领问题,立行立改。督促整改不留隐患。为加强监督检查效果,督查组先后两次对11个乡镇督导检查反馈问题整改情况进行回头看,对检查中发现的一名应付整改问题的村党支部书记进行了谈话提醒,并在全镇进行通报;712日,鸡东县纪委监委负责人专门对11个乡镇的党委书记进行了集体约谈,对进一步深化环境整治工作任务再加力,工作责任再压实,监督和推动县委重大决策部署落地生效。

鸡东县纪委监委将持续对全县农村人居环境整治工作进行跟踪督导检查,督促镇村党员干部提高服务意识和履职能力,为建设美丽乡村提供坚强纪律保障。(鸡东县纪委监委供稿)

 
发表时间:2021-07-16
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口