虎林市纪委监委 紧盯农村三资管理开展专项整治

日前,虎林市开展了农村集体“三资”专项整治工作,规范农村集体资产财务管理、打通全面从严治党“最后一公里”。

虎林市纪委监委按照省、市纪委监委的相关要求,制发《关于开展农村集体“三资”管理突出问题专项监督检查的工作通知》,成立工作领导小组,明确责任分工和各阶段工作任务及时间节点,严格督促主体责任落实。由虎林市农业农村局统筹推进“三资”管理自查自清工作。利用媒体发布《关于开展农村集体“三资”管理突出问题专项举报公告》,对全市11个乡镇的三资管理进行专项监督检查,对发现的问题和薄弱环节,进一步健全完善各项规章制度,堵塞管理漏洞,形成规范的农村集体资产财务管理长效机制。涉嫌违纪违法问题及时核查,严肃处理。

截止目前,共清查出农村集体“三资”管理问题853个,不规范合同问题76个。梳理出农村集体三资信访问题线索124件,已查结57件,处理42人。

虎林市纪委监委将进一步规范辖区乡镇“三资”管理相关内容,督促整改落实到位,对虚假整改、敷衍整改的村居负责人进行问责,同时对检查过程中发现的问题线索进行调查处理。(虎林市纪委监委供稿)

 
发表时间:2021-07-16
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口