察民情 访民意 我为群众办实事

——市纪委监委研发设计并开通留言专栏

今年以来,市纪委监委把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,各部室积极采取各种举措,推动实践活动走向深入。

宣传部严格按照党史学习教育领导小组工作方案要求,把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,自主研发设计了“我为群众办实事·您问,纪委答”专栏,并在市纪委监委门户网站“兴凯湖清风网”上线开通,面向社会大众开放留言功能。

该专栏设有乡村振兴、教育医疗、医保社保、就业创业、住房城建、生态环保、安全生产、食药安全、执法司法、物业管理等10个留言领域,面向全社会公开征集整治群众身边腐败和不正之风各类留言信息。专栏下方设有留言选登功能,市纪委监委党风政风监督室将定期对留言进行数据分析、综合研判,对有代表性的留言进行回复并选登。

专栏的开通,以“看得见的方式”汇集民智、凝聚力量,群众可以借助专栏提出建议、诉求、咨询、举报,积极为纪检监察机关“出题”,有助于市纪委监委找准群众最关心最迫切需要解决的问题,集中开展治理。部分留言积极为正风反腐献计献策,更对市纪委监委决策具备参考价值。

习近平总书记指出“好措施、好办法哪里来?答案是从群众中来。”市纪委监委将建立长效机制,坚持面向广大群众征集意见建议,推动“我为群众办实事”实践活动不断走深、走实,促进营造风清气正的政治生态。(市纪委监委宣传部供稿)

 
发表时间:2021-07-20
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口