纪检监察干部家属参观市廉政教育基地

为进一步筑牢反腐倡廉家庭防线,716日,市纪委监委组织46名纪检监察干部家属走进市廉政教育基地(试运行)参观学习,接受廉政警示教育。这是落实十个决不允许警示教育活动开展以来,市纪委监委发挥家属在党员干部廉洁自律监督作用的一项重要内容。 

参观过程中,干部家属们紧跟讲解员,通过聆听讲解、观看视频的方式,深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措,以及党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果、我市纪检监察工作的发展历程。

看到发生在我市的个别领导干部忘记初心、违纪违法典型案例展板和相关视频,看到身边人锒铛入狱,听着他们悔不当初的警醒与告诫,一个个原本幸福的家庭支离破碎、亲人从此铁窗相隔,干部家属们不由得默默流泪。

特别是在“廉贪一念间,荣辱两重天”环节,一边是勤恳工作、一心为公收获的温馨家庭,一边是心存私欲、大肆贪腐坠入冰冷的牢狱,形成鲜明对比。干部家属真切感受到家风建设与党风建设是相互促进的,正家风能更好地正党风,若是背离了党的宗旨和纪律,家庭也必然受到负面影响,更加坚定了干部家属积极提高自身政治思想意识,常怀“淡泊心”,当好“廉内助”,督促、提醒自家的纪检监察干部时刻保持头脑清醒,增强纪律观念和守法意识,争做忠诚、干净、担当的好干部、好党员。

“以往觉得自己只要照顾好老人孩子,让爱人安心工作就行了,现在才发现这还远远不够。今后一定要严格自律,和爱人一同抵御诱惑,为党的事业负责,为家庭负责。”参观结束后,一位纪检监察干部的妻子深有感触的说。(市纪委监委宣传部)

 
发表时间:2021-07-27
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口