鸡西市委第九巡察组向市委政策研究室反馈巡察情况

 

党建引领作用发挥不突出 工作职责履行不到位

 

77日上午,市委第九巡察组组长金永海、副组长孙禹波、姜馨宇,向市委政策研究室主任常风和领导班子反馈了巡察情况,常风主持会议并作表态发言。

问题:市委政策研究室对习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大及历次全会精神的学习还停留在表面,以简单传达或原文宣读为主要形式,带着问题学、深入思考学做得不够,结合实际贯彻落实不紧密,存在中心组学习计划执行不严、研讨学习次数不多的现象;选人用人程序还不够规范,存在环节把握不准、程序不够规范的问题;党建工作责任制执行不严格,一定程度上有弱化倾向,党内政治生活质量不高;在履行工作职责中存在深入基层实地开展调查研究较少、对全市经济社会发展情况了解掌握不够及时深入等问题;财务制度执行不严格,存在超限额使用现金、调整预算未履行相关手续、串项使用专项工作经费、使用不合规票据核销费用、财务报销程序不规范等问题。

建议:要加强中心组学习,带着问题学、理论研讨学,对标鸡西地区深化政治经济体制改革任务,深入开展调查研究,把从基层得来的最接地气的资料运用到为市委决策提供依据上来,发挥好“以文辅政”的作用;格按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,规范开展民主生活会、 “三会一课”等党内政治生活,切实发挥党的工作部门的示范引领作用;严格执行财务相关制度,把握好专项工作经费用途,杜绝串项使用预算经费、白条子入账等问题发生。

 
发表时间:2021-07-27
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口