市纪委监委驻市政协纪检监察组:“1+10” 推动十个绝不允许专题警示教育活动深入开展

市纪委监委驻市政协纪检监察组发挥派驻监督作用,通过开展专项检查、制定十项举措等形式,助推监督单位“十个绝不允许”警示教育活动深入开展。

进行一次专项检查

纪检监察组以听取汇报、实地察看、随机暗访等方式,对市政协、市委统战部、市工商联、市侨联等4个监督单位落实十个绝不允许警示教育活动情况开展专项监督检查。

在纪检监察组的督导下,各单位党组迅速学习贯彻活动要求,制定本单位活动方案,成立专门警示教育组织机构,对照十个绝不允许制发整改问题清单,以身边反面典型案例为警示,学廉思廉悟廉践廉。纪检监察组对检查中发现的个别单位没有组织观看警示教育片、极个别干部学习笔记中没有十个绝不允许内容等问题,限时立行立改,并提出四个持续要求。要在修复政治生态上持续发力,深刻汲取于金才、李洪祥等案件教训,严格遵守市委提出的修复鸡西政治生态十个绝不允许要求,切实解决好世界观、人生观、价值观问题。要在营造风清气正上持续发力,做到政治上靠得住、诱惑面前站得稳,持续营造风清气正的工作氛围。要在深化整改落实上持续发力,对发现的问题要建立整改清单,落实整改措施,确保件件有着落、事事见成效。要在创新活动载体上持续发力,做到与实际工作结合、与党史学习教育结合,聚焦以案促改、以案促治、以案促建要求,创新活动载体、营造活动氛围,做到覆盖广泛、形式多样、入脑入心。

制定十项举措

纪检监察组制定了设立监督举报邮箱、参观廉政教育基地、组织廉政教育培训、召开警示教育大会、开展廉政教育谈话、讲授警示教育课、观看警示教育专题片、通报警示教育案例、下发廉政警示提示、撰写廉政心得体会、开展廉政风险排查等十项举措,逐项落实,确保警示教育活动做深做细做实,推进监督单位政治生态持续修复向好。

 
发表时间:2021-08-16
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口