补短板 强弱项 促提升 努力推进全市纪检监察工作高质量发展

为深入贯彻落实全省纪检监察机关工作推进会议精神,梳理总结上半年全市纪检监察工作,检视分析当前工作中存在的问题,研究部署做好下半年工作的思路举措,补短板、强弱项、促提升,推动纪检监察工作高质量发展,84日,市纪委监委召开全市纪检监察工作推进会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任杨成军出席,市纪委监委其他班子成员,各县(市)区纪委监委主要负责同志,市纪委监委各内设机构、派驻(出)机构、市委巡察办主要负责同志参加了会议。

会上,书面传达了全省纪检监察机关工作推进会议精神,参会单位交流了上半年工作情况,三县(市)六区纪委监委及市纪委监委驻市委组织部纪检监察组、驻市农业农村局纪检监察组、驻市中级人民法院纪检监察组作了重点发言,市纪委监委各主管副书记按照职责分工和分管范围集中点评,杨成军书记作总结讲话。

杨成军指出,当前全市纪检监察工作在专责监督、审查调查、民生保障、作风治理、自身建设等方面仍存在一些问题,需要在今后工作中认真研究加以解决。全市纪检监察机关要以张巍同志讲话精神为指导,紧跟省纪委监委部署,以“五化”建设为统领,坚持问题导向,全面履行职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动纪检监察工作高质量发展。

杨成军强调,下半年全市纪检监察机关要重点做好五方面工作。一是聚焦首要职责,在做实做细监督上取得新成效。要更加突出政治监督,做深做实日常监督,持续强化派驻监督,全面修复我市政治生态。二是坚持力质效并重,在规范审查调查上取得新成效。要持续保持高压态势,切实提升案件质量,坚决守住安全底线,深谋细研“后半篇文章”,努力提升办案质效。三是聚焦民生短板,在深化专项整治上取得新成效。要提高政治站位,坚持统筹兼顾,加大整治力度,增强整治实效,着力解决好人民群众最关心最关注的“急难愁盼”问题。四是坚持一严到底,在转变干部作风上取得新成效。要持续加大力度,突出工作重点,打造优良环境,引领社会树立新风正气。五是着眼强基固本,在加强自身建设上取得新成效。要纵深推进改革,提升业务能力,打造过硬队伍,健全内控机制,严防“灯下黑”,锤炼一支严谨、规范、文明、务实之师。

 
发表时间:2021-08-16
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口