鸡冠区纪委监委聚焦重点 确保疫情防控措施落细落实

面对新一轮疫情传播形势,鸡冠区纪委监委把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,迅速召开疫情防控专题部署会议,传达上级疫情防控会议精神,强化对疫情防控措施落实情况的监督检查,抽调专业防疫人员进入督查组,切实发挥“监督的再监督”作用,为疫情防控提供坚强纪律保障。

“火车站是疫情防控的重要关口,要坚决克服麻痹思想,不折不扣执行好各项常态化疫情防控政策。”

区纪委监委主要负责人亲临铁路、客运等人员流动大场所监督检查,发现存在少数乘客佩戴口罩、扫描健康码不规范等问题,现场进行交办、要求立即整改、定期组织回头看。

督查组还全面深入到街道(乡)、社区(村)、宾馆酒店等疫情防控重点场所,围绕责任落实、高中风险来(返)鸡人员摸排管控、常态化疫情防控各项措施等方面的履职情况进行督查。截至目前,检查重点单位160余个,对发现的疫情防控宣传不到位、措施执行不到位、物资储备不足等问题提出整改立行立改问题意见30条,对书面交办的问题要求立即整改反馈,对发现的问题线索及时移交查办,确保各项疫情防控措施落细落实。(鸡冠区纪委监委报送)

 
发表时间:2021-08-18
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口