坚持问题导向 做实日常监督

——鸡东县纪委监委组织开展谈心谈话会

“工作运行中上下级之间缺少沟通,粗枝大叶、稀里糊涂,导致某些环节出现了严重问题......”这段辣味十足的批评,是近日鸡东县纪委监委在县农业农村局召开的一次有针对性的谈心谈话会场景,充分体现对干部严管厚爱结合、激励约束并重。

 为积极推动该县农业农村系统作风转变和工作提升,达到红脸出汗”“排毒治疗的效果,纪检监察干部与该系统重点岗位27名干部面对面展开谈心交流,共同查找工作中存在的问题、剖析根源、研究制定解决措施。参加谈话的干部在深刻认识不良工作作风所带来危害性的同时,切实感受到组织的关心和爱护。

鸡东县农业农村局负责人分析了过去工作中存在的8类突出问题,逐一确定整改方向,做表态发言。

针对问题,县纪委监委严明纪律规矩,给出中肯建议:要求“一把手”必须把责任扛在肩上、抓在手上,千方百计调动干部积极性,形成上下贯通、步调一致的工作态势;要凝聚班子工作合力,充分发挥核心作用,相互助力、协调配合完成各项工作,以上率下,做出表率;党员领导干部要理清思路,一级抓一级、一级带一级,以实际行动营造敢于担当负责的好风气;要狠抓各项制度的执行和落实,既要激发保护干部职工干事的热情、坚定做好工作的决心,又要抓好经常性教育监督,持续释放监督无处不在的信号,让干部职工习惯在监督下工作,懂规矩、知敬畏、守底线。

“这次谈心谈话,是一堂非常深刻的纪律教育课。纪委监委领导语重心长的讲解、苦口婆心的劝导,让人感受深刻,倍受鼓舞。今后的工作中,我一定认真反思,改掉过去不好的习惯,多为群众做好事、办实事。”参加谈心谈话会的同志说。(鸡东县纪委监委报送)

 
发表时间:2021-08-18
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口