驻市委办纪检监察组 扎实推进被监督单位巡察反馈问题整改到位

“巡察反馈问题整改取得了哪些实效?”“目前还有哪些反馈问题没有整改落实到位?”“问题产生的原因有哪些,是否制定防范措施?”日前,驻市委办纪检监察组用一连串的发问对巡察反馈问题整改落实情况进行“检校”。

驻市委办纪检监察组立足职责定位,紧盯巡察反馈意见整改落实,谈问题、讲原因、列措施,推动市委办、市委政法委、市委政研室、市委保密和机要局、市档案馆5家被监督单位对市委巡察反馈问题扎实有效开展整改。

掌握巡察反馈意见 压实巡察整改主体责任

督促监督单位“一把手”带头主动认领问题,层层分解问题责任和整改责任,班子成员对认领的问题既谈自身怎么改,更讲如何带头抓好分管工作范围内的整改落实。目前,5个被监督单位主要领导认领问题57个,其他班子成员认领问题51个,切实做到真重视、真反思、真研究、真整改。

建立长效机制 推动巡察整改成果转化

督促监督单位开门整改,明确整改措施、牵头领导、责任科室及整改时限。截止目前,5个被监督单位认领巡察反馈问题95个,已完成整改75个;研究制定完善涉及廉政谈话、干部选拔任用、财务管理等方面制度32个。

聚焦关键少数 强化日常监督跟踪问效

对照巡察整改清单,加大日常监督检查频次和力度,对在整改过程中不敢担当、不负责任、相互推诿、不抓落实的相关人员严肃问责。运用监督执纪“第一种形态”,加强与被监督单位主要负责同志约谈提醒,共约谈5人。(驻市委办纪检监察组报送)

 
发表时间:2021-08-26
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口