第一监督检查室:


深入一线严督导,筑牢疫情双防线

 

根据市疫情防控指挥部关于进一步严格落实疫情防控措施通告文件精神和市纪委监委要求,第一监督检查室组成督导组,赴虎林督导检查疫情防控及防汛救灾、大棚房、农村“三资”等专项整治推进工作,聚焦主责主业,坚持统筹兼顾,解决实际问题。

一方面,明察暗访,狠抓疫情防控。督导组先后检查了虎林市高速卡口、下辖乡镇、村屯、森工林业局、农垦分公司、商超、农贸集市、养老机构、诊所药店、“两站一场”等地现场督查疫情防控有关工作开展落实情况,并前往集中医学观察隔离点现场察看隔离人员生活、管理和防疫情况。督导组对发现高速卡口设置的疫情检查点距离较近,容易造成车辆拥堵;农贸市场、夜市管理不科学,集中隔离点防疫管理有漏洞;医疗卫生机构和药店防控不规范等5个问题提出了整改意见。另一方面,统筹兼顾,推进专项整治。第一监督检查室落实监督主责,延伸监督触角,在检查疫情防控工作的同时,集中开展日常监督检查。对虎林市防汛救灾、大棚房、农村“三资”、食药安全、旅游市场、办案区安全等9项专项整治活开展了督导检查。督导组采取现场检查、台账查阅和询问干部群众等方式“听、看、查、访”,对虎林市经管站、市场监督管理局、乡镇村屯等单位进行抽查检查,重点对工作方案是否制定、值班人员是否在岗、工作完成情况、存在的问题等方面进行了细致的检查,督导中共发现问题3个,已对相关责任人进行了约谈,推动专项整治活动落实到“最后一公里”。

 

 
发表时间:2021-09-24
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口