驻市财政局纪检监察组坚持以案促改


深入开展“十个绝不允许”警示教育活动

 

驻市财政局纪检监察组发挥派驻职能,围绕市纪委《关于落实“十个绝不允许”开展以案促改、以案促治、以案促建警示教育活动》要求,对监督单位“市财政局”、“市公共资源交易中心”开展以案促改、廉政警示教育专题讲座和签订党风廉政建设监督责任状警示教育活动。

围绕财政部门发生的违纪违法典型案件开展。由驻市财政局纪检监察组副组长对财政干部进行“廉政教育专题讲座”。讲座结合财政部门近年来发生的李传良、张赛、张成礼等违纪违法案例,围绕“十个绝不允许”的具体内容,深刻剖析了腐败案件发生的成因,告诫大家在工作中要筑牢拒腐防变思想防线,坚决杜绝团团伙伙、阳奉阴违、插手工程、官僚主义等问题发生,做到了用身边事教育身边人,让财政干部在教育中受到警醒。讲座同时播放了由市纪委监委宣传部录制的《斩断扶贫路上的“黑手”》警示教育片,通过视频还原了我市扶贫领域相关腐败案例,介绍了部分人员的腐败过程以及受到处罚后的真实感受,对党员干部起到了直观深刻的警示作用。

围绕公共资源交易和政府采购领域突出问题专项整治工作开展。驻市财政局纪检监察组结合市公共资源交易和政府采购领域专项整治工作,与市公共资源交易中心领导签订了《公共资源交易中心党风廉政建设监督责任状》。责任状从领导干部插手工程入手, 重点整治领导干部授意应采购的项目不采购、默许纵容围标串标、操纵评标中标结果的行为;重点整治公共资源交易和政府采购领域人员利用职务之便搞暗箱操作、未按规定发布项目公告、在项目受理中推诿扯皮、超时限办结的行为;重点整治代理机构从业人员不遵守交易平台现场管理规定的行为。

 

 
发表时间:2021-09-24
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口