驻市人大纪检监察组


“四举措”强化日常监督

 

今年以来,驻市人大机关纪检监察组通过强化精准监督职能,彰显派驻监督的特色,突出政治监督,把日常监督实实在在地做起来、做到位,着力推进政治监督的具体化、日常化。

努力强化修复政治生态责任意识。以紧盯主体责任为重点,压实政治责任。纪检监察组通过教育提醒、谈话提示、专项检查等途径,督促驻在部门和综合监督单位将政治建设任务摆在首要位置,督促驻在单位党组和领导干部强化主体责任意识,切实履行“两个维护”政治责任。

推动重大决策部署落实执行到位。今年以来先后组织开展疫情防控工作监督、“十个绝不允许”工作专项检查、政治生态日常监督考核等多项工作,坚持把驻在单位的日常工作放在管党治党政治责任上去落实,采取有效措施抓好落实,确保重大决策部署工作加快推进、取得实效。

发挥派驻监督优势督促整改落实。纪检监察组将监督驻在单位巡察整改工作作为监督工作任务,充分发挥派驻监督近距离、全天候、常态化优势,全程跟进、强化督导,跟进整改措施进度,督促建立整改清单完成整改任务。

做细日常监督提高发现问题能力。自觉用好党内监督这一制度利器,要做深做细日常监督,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,坚持严管和厚爱结合,提高发现违纪问题能力,抓早抓小、防微杜渐,管住小节,规范行为,把“守规矩”和“干事业”统一起来。

 
发表时间:2021-09-24
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口