充分发挥监督保障执行促进完善发展作用

为全面建设社会主义现代化新鸡西提供坚强保障

 

——在中国共产党鸡西市第十三届纪律检查委员会

第六次全体会议上的工作报告

 

202127  讨论稿)

 

同志们:

我代表中国共产党鸡西市第十三届纪律检查委员会常务委员会向第六次全体会议作工作报告,请予审议。

这次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十二届省纪委五次全会和市委十三届八次全会精神,总结2020年工作,部署2021年任务。122日,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话,对充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保十四五时期目标任务落到实处作出战略部署。23日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟在十二届省纪委五次全会上作了讲话,对从讲政治高度把握和推进全面从严治党,确保十四五开好局、起好步作出部署。省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍代表十二届省纪委常委会作了工作报告,对今年工作作出安排。上午,市委书记于洪涛作了讲话,提出要坚决贯彻落实中央和省委部署,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全市纪检监察机关和全体纪检监察干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。

一、2020年工作回顾

2020年是全面建成小康社会决胜年、脱贫攻坚决战年、十三五规划收官年。市委坚决扛起全面从严治党主体责任,旗帜鲜明支持纪检监察机关履行职责,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展,新冠肺炎疫情防控、决胜全面建成小康社会取得重要战略成果。在省纪委监委和市委的坚强领导下,全市纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进基本方针,坚持严的主基调,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,纪检监察工作不断向高质量迈进。

(一)学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。市纪委常委会把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,采取理论中心组学习、专题集中研讨等方式,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想铸入思想深处、融入血脉灵魂,始终在强化理论武装、践行两个维护上走在前、作表率。全市纪检监察机关把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党的十九届五中全会精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与不忘初心、牢记使命主题教育常态化制度化结合起来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持纪检监察工作正确政治方向。新冠肺炎疫情发生后,全市纪检监察机关强化政治担当,以疫为令、闻令而动,在全省率先开展疫情防控专项举报,紧盯七类行为”“九项工作、疫情防控查漏洞补短板大排查发现问题整改、六稳”“六保任务落实,加强监督检查。全市受理涉疫初次信访举报134件,处理127人。恒山区纪委监委被评为黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体。聚焦落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、省市委决策部署,切实加强三大攻坚战、冒名顶替上大学问题专项清查处置等政治监督,问责党员干部29人,确保党中央重大决策部署一贯到底、落地生根。严明党的政治纪律和政治规矩,查处违反政治纪律党员干部16人,特别是对恒山区委原书记孔令宝部署疫情防控工作迟缓、发表不当言论问题及时审查、严肃处理,坚决清除对党不忠诚不老实的两面人”“两面派。将意识形态工作责任制纳入政治生态建设成效考核和政治巡察重要内容,督促各级党组织把党管意识形态工作落到实处。

(二)人民群众获得感幸福感安全感持续增强。全力保障脱贫攻坚决战决胜。持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,健全市县乡三级联动监督机制,对2018年以来问题线索清查起底,对已办结案件抽查复核,对300建档立卡贫困户调查回访,推动扶贫政策落实落地。全市查处扶贫领域腐败和作风问题30个,处理39人。坚决打赢扫黑除恶收官战。咬定三年目标不放松,落实六清、两建要求,坚持领导包案,加快线索清仓,推进行业清源。专项斗争开展以来,全市打伞破网立案178件,处理230人,移送检察机关16人。着力解决群众反映强烈问题。聚焦农村三资管理混乱、骗取征地拆迁补偿款、冒领社保低保资金等问题加强监督执纪,开展城乡居民养老保险和最低生活保障金发放、合村并居等专项整治,着力解决群众最关心、最直接、最现实的身边事。全市查处侵害群众利益问题328个,处理427人,通报典型案件4起。鸡东县挖出社保系统违规核算退休待遇窝案,处分10人,移送检察机关1人,挽回经济损失297万余元。鸡冠区抽查305户棚改危改房屋测量面积,对拆迁安置风险点作出廉政提醒。严肃查处破坏营商环境行为。持续深化营商环境治理,严肃查处党员干部插手工程项目、说情打招呼、新官不理旧账、司法执法不公、不作为慢作为乱作为等问题,保护企业和群众合法权益。全市查处破坏营商环境问题47个,处理115人。省电视台《新闻夜航》曝光裴德收费站对超载冲秤车辆疏于管理并收取好处费问题后,第一时间成立专班开展调查,处分22人,组织处理4人。锲而不舍纠治四风将中央八项规定及其实施细则精神作为重要政治纪律,持续深化形式主义、官僚主义集中整治,狠刹舌尖上的浪费”“车轮上的腐败等享乐主义和奢靡之风。全市查处违反中央八项规定精神问题333个,处理418人,通报典型案件15起。其中,查处形式主义、官僚主义问题212个,处理286人;查处享乐主义、奢靡之风问题121个,处理132。密山市查处享乐主义、奢靡之风问题34个,位居各县(市)区之首。恒山区向全区党员干部发出光盘行动倡议书,对9个单位食堂抽查暗访,防止餐饮浪费。

(三)监督效能显著提升。做实做细政治生态监督。以省委政治生态建设成效考核反馈问题为导向,协助市委制定整改意见、细化整改措施,高质量完成整改工作。用好考核载体,对9个县(市)区和54个市直党委(党组)开展政治生态建设成效年度考核,通报情况、反馈问题、提出整改意见,对考核等次为差的1个区和6个市直部门党组织主要负责人进行约谈。发挥派驻纪检监察组监督前哨作用,对68个市直党委(党组)开展政治生态建设日常交叉考核,提高发现问题精准度。做深做实日常监督。充分发挥信访主渠道作用,扎实推进检举举报平台建设,新上线来访接待系统和微信举报管理系统,不断把发现问题优势转化为监督效能。全市纪检监察机关受理群众信访举报3117件,接待来访615人次。市纪委监委受理信访举报2052件,占全市信访总量61.5%。持续推进党政主要领导干部践行第一种形态谈话写实工作,向市级领导干部和处级党政主要领导干部发放《谈话记录簿》182本,加强对下级党员干部特别是一把手的日常监督提醒。建立廉政档案管理系统,实现全市981名县处级领导干部廉政信息采集全覆盖,不断增强监督精准性、实效性。健全司法、执法、审计等监督发现问题线索移送机制,全市纪检监察机关处置其他监督部门移交问题线索179件,处分189人。严把党风廉政意见回复关,全市对提拔、转任重要领导职务、退休的领导干部回复党风廉政意见2706人次,如实反馈党纪政务处分、信访举报、立案审查调查情况411人次。深化运用四种形态监督。坚持惩前毖后、治病救人方针,综合考虑事实证据、思想态度和纪法标准,一人一策,精准应用。全市运用四种形态处置3567人次。其中,运用第一种形态处置2471人次,占比69.3%,比2019年提高1.6个百分点,更加注重对党员干部的教育帮助和思想转化。集中开展惩治恶意举报行为活动,全市澄清不实举报11起,其中1起案例被中、省纪委网站专题报道,树立了鲜明导向。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,对疫情初期出现防控漏洞,但在工作中勇于担当、积极作为、及时补救的3名党员干部予以免责。

(四)巡察成效不断凸显。加强党委对巡察工作的领导。市委高度重视巡察工作,先后召开4次市委常委会会议、2次市委书记专题会议、9次市委巡察工作领导小组会议,听取巡察工作汇报,部署巡察工作任务,研究解决重大问题。推进巡察全覆盖。采取常规巡察、提级巡察、巡察回头看等方式,对46个党组织开展了第九轮、第十轮巡察。市本级全覆盖完成率82.6%回头看完成率87.5%;县(市)区全覆盖完成率90.77%。鸡东县通过巡察掀开了基层司法所伪造调解卷宗、骗取截留挪用人民调解员以案定补专项经费的盖子,处分17人,组织处理9人,挽回经济损失9万余元。梨树区和麻山区在医保社保系统上下联动巡察中,探索开展交叉互巡,两区共发现问题21个,有效破解熟人社会干扰。做好巡察后半篇文章扎实推进第八轮巡察反馈问题整改,整改问题741个,整改完成率87.7%,督促被巡察党组织建立健全制度机制221项。第八、九轮巡察后,向有关职能部门印发通报16份,向被巡察党组织主管市领导印发通报19份,压实整改责任。市委政法委结合第九轮巡察反馈意见,对公安系统启动政治督察。密山市成立巡视巡察整改督办办公室,对14名巡察整改责任落实不力的科级干部进行问责。推行未巡先改针对前八轮巡察发现的共性问题,组织33个未巡察党组织自查整改,发现问题663个,解决历史遗留、久拖不决、群众反映强烈问题10余个,切实提升巡察精准度和整改主动性。

(五)三不一体推进理念巩固拓展。坚持重遏制、强高压、长震慑,强化不敢坚持严的主基调,坚决查处党的十八大以后不收敛不收手、党的十九大以来不知危不知止的腐败案件,保持正风反腐高压态势。全市纪检监察机关处置问题线索3425件,立案1442件,结案1136件,处分1088人,留置27人,移送检察机关29人。2020年下半年疫情稳定后,立案同比增长32%,持续保持增长势头。开展追逃追赃个案攻坚,抓捕归案1人。在强大震慑下,全市有9名党员干部和公职人员主动向组织交代问题。坚持监督和制度并重,强化不能在治标的同时把治本放在更加突出位置,全市纪检监察机关发出纪检监察建议书121份,帮助案发部门找出高危环节、补齐制度漏洞,形成办案闭环。市纪委监委派驻纪检监察组在日常监督、查办案件中,紧盯权力运行风险关键环节,督促被监督单位建立防控制度495项,切实把权力关进制度笼子。城子河区围绕纪律检查建议书、监察建议书、督查督办单落实情况,约谈未完成整改或整改不到位的单位主要负责人47人次。麻山区在农村侵害群众利益问题专项整治中,督促麻山镇党委制定《村级党务、村务、财务、民主管理、资产资源五公开方案》等6项制度,规范基层小微权力运行。坚持以案为鉴、以案促改,强化不想协助市委抓实姜国文案件警示教育,由市纪委常委、市监委委员带队,成立29个督导组对市管领导班子开展警示教育情况进行全程全覆盖督导检查,确保警示教育入脑入心、不走过场。坚持用身边事教育身边人,依据袁朝友、孔令宝忏悔录,编发2期《警示教育阅读材料》,在全市范围内开展孔令宝案件警示教育,组织广大党员干部对照查摆,强化不想腐的政治自觉、思想自觉、行动自觉。虎林市创作拍摄的廉政公益广告《拜年》,荣获第二届玉琮杯全国清廉微电影微视频大赛唯一金奖,被中宣部学习强国网络平台列入学习目录。滴道区对56名新提职、调整科级干部进行集体廉政谈话,上好任前廉政第一课

(六)纪检监察体制改革稳步推进。坚持双重领导体制。自觉接受同级党委的领导、管理和监督,每季度向市委汇报纪检监察工作情况,对作出立案审查调查决定、给予党纪政务处分等重要事项,及时向市委请示汇报并向省纪委监委报告,既报告结果也报告过程。深化机构改革。以力量保障为基础,扎实推进纪检监察机关、乡镇(街道)纪检监察机构改革,市县两级纪委监委机关人员配备达到90%,乡镇(街道)纪检监察机构人员配备达到91%。密山市按照每个乡镇3-4名专职干部标准,为16个乡镇配齐49名纪检干部,统一配置办公室、谈话室及办公设施,推进标准化建设。市纪委监委主要领导领衔负责派驻改革任务,对机构设置、力量配备、任职交流等工作亲自谋划、亲自推进、亲自督办,定期一对一听取派驻工作汇报,传导责任压力。市县两级派驻机构全部设立并开展工作,市纪委监委派驻机构人员配备达到84.2%,各县(市)区派驻机构人员配备达到85%。全市派驻机构处置问题线索617件,增长51.6%;立案285件,增长193.8%;全部消灭零立案健全配套制度。认真落实《规则》《规定》和《黑龙江省纪检监察机关监督执纪执法工作办法》,制定《关于移送审理的自办案件卷宗规范化管理工作办法》《鸡西市纪委监委机关问题线索管理制度》《专案工作手册》等配套制度,推动纪法贯通、法法衔接,提升工作规范化水平。

(七)自身建设成效明显。做实专题警示教育。把学习教育、检视问题、整改落实贯穿于姜国文、刘杰案件专题警示教育全过程,创建微视频、微广播、微课堂载体,编发《典型案件警示录》,向纪检监察干部及家属发出《倡议书》《廉政家信》,坚持常态化开展警示教育。全市纪检监察干部排查廉政风险点278个,查摆整改问题540个。坚持用铁打的纪律建设打铁的队伍,制定《纪检监察干部三个必须、十个严禁行为规范》,全市处分纪检监察干部4人。虎林市运用《纪检监察干部负面言行提醒本》《纪检监察干部十五个严禁提醒卡》等载体,把警示教育抓在日常。推进信息化应用。全面推广应用省纪检监察信息化平台,完成大数据平台相关信息采集和更新,筹建电子数据调查实验室,建立信息化骨干人才库,对市县两级纪检监察干部进行全覆盖培训,以信息化提升工作规范化和管理规范化水平。加强政治业务培训。认真组织每周一测全员培训和处科两级干部网上轮训,灵活运用学习通等手机APP载体开展全员在线读书活动,提升干部综合素质。配齐配强工作力量。坚持能岗匹配、任人唯贤,市纪委监委机关及派驻机构11名同志被提拔重用、5名同志交流任职、105名同志晋升职级,占总人数61.6%。成立廉政教育服务中心,公开招聘15名事业编制人员,工作力量进一步加强。打造特色机关文化。拍摄制作《鸡西战疫》大型宣传片和《逆行勇士》《守护》短视频,在清风鸡西微信公众号刊发纪检监察工作动态526篇,自导自拍自演纪警在线微视频4期,以灵活多样的方式展现纪检监察机关风貌,擦亮纪检监察名片。信息工作连续两年在全省位居第三,我市做法被省纪委监委专刊刊发17篇、专报刊发3篇。市纪委监委专业技术用房全面竣工并投入使用,实现办公办案、服务保障、廉政教育一体化运行,增强了工作协同性、队伍凝聚力和干部归属感。

在看到成绩的同时,我们也要清醒认识到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,推进政治生态建设还需持续用力,纪检监察工作高质量发展还存在一定差距。有的对政治监督认识不深,站位不高,主动性不强;有的一体推进三不不平衡,在上投入精力不够;有的对派驻监督定位把握不准,监督瞻前顾后,处置不够果断;有的工作不规范,作风不细致,程序不严谨;有的工作精气神不足,自我约束不严格,甚至执纪违纪、执法违法,等等。这些问题,我们必须高度重视,认真加以解决。

二、2021年主要工作

党的十九届五中全会站在两个一百年历史交汇点上,明确提出十四五时期发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,系统描绘2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图。市委十三届八次全会对全面建设社会主义现代化新鸡西作出科学谋划和战略部署。全市纪检监察机关必须胸怀两个大局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,清醒认识纷繁复杂国际国内形势带来的新机遇新挑战,努力在完成新时代新阶段党的历史使命中发挥应有作用、展现更大作为。

2021年是中国共产党成立一百周年,是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好纪检监察工作意义重大。工作总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十二届省纪委五次全会、市委十三届八次全会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移协助党委推进全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,扎实推进监督精准化、办案规范化、改革精细化、队伍专业化、保障信息化建设,以确保党中央和省市委决策部署有效落实为首要任务,以高质量发展为主题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,重塑风清气正政治生态,为全面建设社会主义现代化新鸡西开好局起好步提供坚强保障。

(一)切实加强政治监督。坚决扛起政治监督根本职责,立足党和国家工作大局,监督推动全市各级党组织和党员干部自觉做到两个维护、步调一致迈向新征程。扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育常态化制度化。持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,深刻理解、准确把握总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、坚持和完善党和国家监督体系等重要论述的思想精髓、精神实质、核心要义,经常对标对表,及时校正偏差。以庆祝建党一百周年系列活动为契机,扎实推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、纪检监察工作史专题教育,继承优良传统,坚守初心使命,擦亮对党忠诚的政治底色。监督推进意识形态责任制落实,维护意识形态安全。监督保障十四五规划顺利开局。坚守政治监督根本属性,围绕落实习近平总书记关于做好十四五时期工作的重要讲话重要指示批示精神、实施十四五规划、推动高质量发展、深化供给侧结构性改革、全面融入新发展格局,聚焦打造两张名片、构建“6N”产业体系等重大任务,全程监督、跟进监督、精准监督,保障党中央和省市委决策部署落地生根。落实纪检监察机关服务保障经济社会发展的措施办法,着力破除制约高质量发展的体制机制障碍,抓好统筹推进疫情防控和经济社会发展监督,为全市经济稳增、社会稳定提供纪法保障。持续推进政治生态建设。坚持问题导向,清醒认识差距,高质量开展2020年度市委政治生态建设成效考核,抓好省委反馈、市委发现问题整改,尽快解决历史欠账,以自我革新的决心和态度重塑政治生态。

(二)深化运用三不一体理念。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体谋划、一体实施、一体推进,做实惩治腐败系统工程。突出惩治重点。坚决查处党的十八大之后特别是十九大以来不收敛不收手、政治问题和经济问题交织、严重破坏地区或部门政治生态、对反腐败具有导向意义的案件,加大对同级党委管理干部案件查处力度。紧盯十四五规划中政策支持力度大、资金资源集中、财政金融投资富集的领域和环节,重点整治基础设施建设、项目审批、国企改革、科研管理等方面腐败问题,深入查处重点产业项目和两新一重建设、抗疫特别国债和特殊转移支付资金违规使用、重大水利工程质量问题背后的腐败和责任问题,严肃查处政法系统违法干预司法活动以及监狱减刑、假释、暂予监外执行等问题。加大金融、国企领域反腐败力度,深挖低买高卖、影子股东等隐性腐败。重点关注年轻干部违纪违法问题,加强教育管理监督。坚持行贿受贿一起查,探索推行行贿人黑名单制度,斩断围猎被围猎的利益链,让围猎者付出沉痛代价。健全纪检监察机关与公安机关协作机制,坚持因案施策、劝追结合,做好政策宣传,加快办理追逃追赃案件,年底前确保境内清零、境外过半,释放惩治腐败无盲点、无禁区的强烈信号。扎紧制度笼子全面落实一案三书制度,从重点案件、窝案串案中分析行业和部门特点,剖析腐败案件成因,找出廉政风险高危环节,有针对性地提出纪检监察建议并建立跟踪反馈机制,督促案发单位补齐制度漏洞、规范工作程序、健全监管机制,堵住滋生腐败的后门加强教育预防。建立及时有效的典型案件警示机制,督促指导发生严重腐败案件的地区、单位分岗分层开展专题警示教育。定期分级编发严重违纪违法党员干部忏悔录,让党员干部看清权力风险,算清腐败代价。推进廉洁文化建设制度化、具体化,通过警示教育专题片、微信公众号、公益广告等形式,加强理想信念、纪律法律、廉洁家风教育,引导党员干部筑牢拒腐防变思想防线。

(三)驰而不息整肃作风。把纠治四风作为长期政治任务,重点整治党员干部在不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律等方面的突出问题,切实抓出成效、管出习惯、化风成俗。持续纠治形式主义官僚主义。从领导机关和领导干部抓起,坚决纠正贯彻落实党中央和省市委决策部署中的温差”“落差”“偏差问题,对搞标签式”“洒水式”“一刀切式落实等问题精准施治,对有令不行、有禁不止的严肃查处。深入治理文山会海、指尖上的形式主义、过度留痕、层层加码等问题,切实减轻基层负担。坚决抵制享乐主义奢靡之风。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,注重利用信息化手段和大数据开展监督,对公款旅游、违规发放津贴补助、借婚丧喜庆事宜敛财、私车公养等问题扭住不放、寸步不让,释放全面从严、一严到底的强烈信号。持续加大节约粮食、制止餐饮浪费行为的监督检查,狠刹公款消费中的歪风。综合推动源头治理。建立查处违反中央八项规定精神问题情况定期通报和典型案件曝光制度,督促相关部门完善制度、加强治理、破解顽疾。严格家风家教,督促落实规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为规定,坚决反对特权思想和特权行为。坚持纠四风和树新风并举,推动深化机关干部作风整顿,持续推进营商环境治理,引导党员干部锤炼好作风、担当新作为。

(四)深入整治群众身边腐败和作风问题。始终坚持以人民为中心的政治立场,监督保障利民惠民富民、共同富裕政策落实,以维护群众利益的扎实成效取信于民。巩固深化整治成果。持续巩固脱贫攻坚成果,加强对脱贫攻坚普查和脱贫人口回头看以及审计、专项督查、巡视巡察发现问题整改的监督检查,开展过渡期专项监督,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接。推进扫黑除恶监督执纪问责工作常态化,坚持打早打小、长效常治,维护社会稳定和长治久安。开展房地产领域信访问题专项整治回头看,持续纠治教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全、执法司法等领域腐败和作风问题。集中整治突出问题。开展供销合作社系统腐败问题专项整治,重点查处资产处置、项目合作等环节腐败问题。开展粮食系统专项治理,重点整治储供销等环节虚报套取、虚构损耗、仓储项目权力寻租等问题。开展政府采购、招投标、公共资源交易领域治理,持续整治围标串标骗标、暗中勾结、恶意串通以及领导干部违规插手工程项目问题。开展两牛一猪补贴、农村集体三资管理及村级债务问题专项整治,探索开展集体三资提级监督试点工作。健全完善治理机制。坚持以教育、医疗、住建、环保、涉农、食品药品安全等领域群众普遍关注、反映强烈的问题为导向,建立纪委监委牵头抓总、职能部门各负其职、上下联动协同监督的工作机制,根据领域、地域、行业的特点,全面排查问题线索,集中整治突出问题,形成治理合力。

(五)高质量完成巡察全覆盖任务。严格落实巡察计划,保持力度不减、节奏不变,兼顾数量和质量,稳妥有序推进本届巡察全覆盖。提升巡察质效。统筹安排市委常规巡察,围绕落实十四五规划等决策部署加强政治巡察。根据政治生态考核、巡察整改抽检情况,对相关地区、单位党组织进行机动巡察或巡察回头看,提升巡察质量。完善上下联动工作格局。加强对县(市)区巡察工作指导督导,深化拓展推磨式交叉巡察。加强市县巡察上下联动的统筹谋划和工作协同,科学确定联动监督对象和时间,健全问题发现反馈、系统整改落实、人员力量配置等联动机制,更好实现上下贯通。发挥巡察综合监督平台作用,推动巡察监督与其他监督形成合力。做好巡察后半篇文章认真落实巡察整改情况报告办法,建立整改促进、成效评估机制,使整改成效可量化、可检查、可问责。把整改监督纳入日常监督,推动被巡察党组织把整改工作融入日常工作,压实整改主体责任。推进规范化建设。加强巡察队伍建设,加快信息化步伐,抓实制度建设,健全工作流程、整改标准、巡察方法、日常管理、履职考核五位一体工作机制,强化基础保障。

(六)着力提升监督效能。充分发挥专责监督推动作用,把监督资源集中到关键点、紧要处,不断提升监督精准度。强化日常监督。聚焦监督的再监督工作定位,采取工作提示、约谈提醒等方式,紧盯党委(党组)及其班子成员履责情况,把监督聚焦到推动党组织落实主体责任、督促主责部门履行监管责任上,压实管党治党责任。坚持深入基层、贴近群众、下沉一线发现问题,推进监督与区域治理、部门治理、行业治理、基层治理的有机统一。加强监督信息整合分析,抓好干部廉政档案动态管理,强化政治生态分析研判,精准规范审慎处置问题线索。正确认识、妥善处理监督与支持的关系,既要督促履职尽责,又要体现支持帮助。抓住重点监督。探索总结加强对一把手和领导班子监督的办法,发挥好对同级党委(党组)班子的监督作用,发现问题及时提醒纠正,强化对关键人、关键事、关键权、关键时的监督制约。督促推动同级党委(党组)加强对下级一把手和领导班子的全面监督,传导监督压力,压实监督责任。探索上级纪委同下级党委班子成员集体谈话、上级纪委书记定期与下级党委书记谈话等办法,做实上级纪委对下级党组织特别是一把手的监督。发挥监督合力作用。研究制定纪律、监察、派驻、巡察监督统筹衔接的工作办法,推动市县乡纵向联动,实现机关、派驻、巡察横向衔接。注意发挥党内监督的主导作用,使党内监督和其他监督贯通起来,形成合力。加强换届纪律监督。把正风肃纪贯穿于换届工作全过程,严格落实纪检监察机关意见必听,线索具体的信访举报必查要求,以零容忍态度严肃查处拉票贿选、买官卖官、跑官要官等干扰换届秩序行为,抓好会风会纪监督检查,营造风清气正的换届环境。

(七)纵深推进纪检监察体制改革。坚持向改革要质量、要效益,准确把握改革方向,加强制度设计,掌握推进节奏,在新的起点精细化推进改革,构建上下贯通、顺畅高效的监督体系。完善领导和协作机制。围绕监督检查、审查调查职责,细化问题线索处置和案件查办的请示报告、沟通会商制度,加强上级纪委监委对下级纪委监委的领导和指导。加强派驻机构的直接领导和统一管理,健全监督检查部门与派驻机构监督联动机制、派驻机构与地方纪委监委协作机制,建立室组联动监督、室组地联合办案工作机制。增强基层监督功能。强化县级纪委监委监督检查职能职责,有条件的实行监督检查和审查调查部门分设,配齐配强县级派驻机构工作力量。落实加强和规范乡镇(街道)纪检监察工作的意见,加快推进乡镇(街道)纪检监察机构建设,按照乡镇至少2名专职、街道1名专职的标准,抓好机构、人员、场所配备。统筹运用乡镇(街道)监督力量,探索区域协作、交叉互查等机制,增强基层监督能力。完善监察权运行机制。贯彻执行监察法实施条例等法规制度,完善监察执法与刑事司法衔接机制。严格报告方式、内容和程序,自上而下、稳妥有序向本级人大常委会报告专项工作。

(八)激励干部担当作为。准确把握政策策略,统筹掌握纪法效果,实现执纪执法力度温度的统一,激发干部干事创业的内生动力。精准运用四种形态坚持用第一、第二种形态抓早抓小,监督可能犯错误的不犯错误、帮助初犯偶犯错误的改正错误、防止犯小错误的犯大错误。针对可能不起诉、定罪免处、缓刑的案件,健全审核报备制度,进一步明确移送起诉案件质量标准,确保移得准、诉得出、判得住。认真落实三个区分开来规范容错免责的情形和程序,综合考虑违纪违法的动机和危害,把故意和过失、因私和因公、违规和试错区分开来,防止问责简单泛化,让干部轻装上阵。探索建立谈话函询了结反馈机制,推进被问责处分干部跟踪回访工作的制度化、常态化,鼓励干部戴错立功把保障党员权利落到实处。认真贯彻执行《中国共产党党员权利保障条例》,督促落实党员权利保障措施,严肃查处诬告陷害行为,为受到不实举报的澄清正名,对因不实举报而受到错误处理的予以纠正。

(九)切实加强自身建设。坚持以“五化”标准完善内控机制,持续推进纪检监察工作高质量发展。加强监督管理。突出抓好政治建设,市县两级纪委监委班子要带头执行民主集中制、严肃党内政治生活、做到两个维护,发挥表率带动作用。落实机关党建工作责任制,建设以党性为基础的机关文化。稳妥有序开展市县两级纪委换届工作,抓好干部选配和班子建设。加强干部选拔任用和轮岗交流,从严从优引进高素质专业化人才,大力培养锻炼优秀年轻干部。加强纪法业务培训,开展实战练兵和岗位比武,全面提高干部执纪执法、运用政策、思想政治工作水平。大兴调查研究之风,领导班子成员带头开展重点课题调研,深入基层和群众寻找破解难题的路径方法。关注干部身心健康,加强人文关怀和心理疏导,让干部安心、安身、安业。认真落实中省纪委关于加强纪检监察干部监督工作意见,严格执行纪检监察干部对外交往行为规范,确保党和人民赋予的权力不被滥用。规范制度程序。规范案件管辖,以分级办案为原则、提级或指定办理为补充,确保工作力量统分结合、协调行动。把程序合规合法贯穿查办案件始终,对程序、权限、时限等严格审核把关,严格落实审查调查措施的适用范围、审批权限、办理程序等规定,防止超范围、超权限、超时限使用审查调查措施。统筹把握政策平衡,对同一地区(部门)、同一时期的案件处置要总体平衡,对问题、情节、态度相近干部的处理结果要相对均衡。严格办案请示报告制度,既报告结果,也报告过程。层层落实审查调查安全责任制,抓好走读式谈话和留置全程安全管控,坚决守住不发生安全事故的底线。强化信息化保障。发挥办公平台作用,实现文件制发、流转审批、会议活动、跟踪督办线上办理。完善监督平台建设,整合纪检监察、巡察、信访、审计、行业主管部门资源,对重点环节行权过程进行监督,提高监督的时效性和针对性。加快办案平台建设,推动信访举报、监督检查、审查调查、案件管理、案件审理全程信息化,实现纪检监察机关内部权力运行可查询、可追溯。抓好国产基础软硬件迭代升级,强化信息隐私保护和安全管理,以信息化提升纪检监察工作水平。

同志们,新征程的纪检监察工作使命光荣、责任重大。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记初心使命,强化责任担当,持续推动新时代纪检监察工作高质量发展,为落实十四五规划、全面建设社会主义现代化新鸡西提供坚强保障。

 
发表时间:2021-02-09
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口