虎林市纪委监委 助力创城办实事 小区居民三个没想到

“没想到你们如此重视;没想到落实如此快;没想到解决效果这么好......”虎林市鑫源小区一期的居民连用了三个没想到向虎林市纪委监委表达感激之情,此事缘何而起呢?

“小区的这个环境,平时都不敢开窗,真不招人住呀。”虎林市纪委监委创城工作巡查小组走进鑫源小区进行实地查看时,过路居民的一句轻声的抱怨引起了纪检监察干部的注意。

经询问了解到,这个小区是20多年前建成的老旧小区,自来水管道设计陈旧且年久失修,水压不足,92户家庭、200多名群众,只能在大多数市民停止用水的午夜时候,接水备用。每天两次的环卫清运满足不了日常需要,小区垃圾桶内外蚊蝇飞舞、臭气熏天,周边居民和行人不胜其扰。

“创城,不只是追求一块闪亮的‘招牌’、不只是获得一份殊荣,我们更要看重居民满意度、获得感的持续提升。”面对“生活用水”和“垃圾清运”这两件大事,虎林市纪委监委迅速召开专题工作推进会,组织环卫、物业、包保单位深入探讨问题解决方案,制定切实可行的工作计划,着力解决群众的“急、难、愁、盼”。

连日来,物管单位驻场维修,科学设计管道线路,狠抓施工质量,目前,供水主管线施工已经结束,待进户管道线路施工完成后就可以彻底解决小区居民用水难题;环卫部门克服巷道狭窄、过街线缆低、清扫车辆无法正常驶入等实际困难,组织环卫工人对周边环境进行现场清理,并摆上了全新的、比之前数量多出一倍的垃圾桶,有效解决了垃圾无处存放问题。

“创建文明城市的过程,就是为人民群众办实事、办好事的过程。纪检监察干部要从群众身边的具体事情入手,抓住细微之处,满腔热情地为群众办实事、解难事、做好事,不断提升人民群众的幸福感、满意度。只有这样,创建工作才具有实实在在的意义,也才能真正体现‘创建为民、群众创建’的真谛。”虎林市纪委监委负责人说。(虎林市纪委监委报送)

 
发表时间:2021-10-25
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口